Dans cet article nous verrons comment créer un programme. Pour commencer, je vous invite à regarder ce tuto https://app.digiforma.com/help#start-9 mais n'hésitez pas à consulter les articles annexes, qui vous permettront d'entrer plus dans le détail !

Pour le moment vous ne pouvez affecter qu'un seul programme à la session.
A terme, les programmes seront rattachés aux stagiaires et non aux sessions :)

Etapes à suivre

1/ Créez un programme depuis le Catalogue

Dans l'onglet Catalogue, vous trouverez une barre de filtres (temporels, etc.), la liste de vos programmes, variantes et clones créés (si vous en avez moins de 25, ils se présenteront sous forme d'icônes, si vous en avez plus de 25, ils se mettront en liste), et un bouton "Créer un nouveau programme de formation" :

A lire aussi : "Variantes et clones de programmes" http://help.digiforma.com/fr/articles/3155667-variantes-et-clones-de-programmes

"Pourquoi le programme de formation d'origine est-il systématiquement cloné lors de la création d'une session de formation ?" http://help.digiforma.com/fr/articles/1171212-pourquoi-le-programme-de-formation-d-origine-est-il-systematiquement-clone-lors-de-la-creation-d-une-session-de-formation

2/ Nommez votre programme

Digiforma vous donne des indications en gris clair sur le côté droit :

3/ Blocs de compétences

Vous pouvez composer votre programme à partir d'autres programmes, ces derniers se comporteront alors comme des "blocs de compétences" :

A lire aussi : "Construction des programmes en blocs / Blocs de programmes http://help.digiforma.com/fr/articles/3195501-construction-des-programmes-en-blocs-blocs-de-programmes

Si vous avez sélectionné des blocs, ils se mettront ici, et les items suivants se complèteront automatiquement : "OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES", "CONTENU DE LA FORMATION (PROGRESSION PÉDAGOGIQUE)", "Durée", "Suivi de l'exécution et évaluation des résultats", "Ressources pédagogiques". A vous de compléter le reste :

A noter : la bio des programmes, c'est le paragraphe de présentation de l'équipe pédagogique qui est mis par défaut dans les nouveaux programmes que vous créez.

4/ Créez des catégories

a. Pour paramétrer les noms des 10 catégories possibles, rendez-vous ici :

b. Pour attribuer une catégorie et donc changer la couleur d'une session, cliquez sur "Modifier le programme", puis sur la pastille grise à côté du code interne, et sélectionnez une catégorie :

5/ Mettre un programme dans votre session

Depuis votre session, vous devez d'abord cliquer sur "Créer un programme", entrer quelques informations de base (le nom et la durée par exemple) puis cliquer sur "Enregistrer". A ce moment-là, vous pourrez charger un document de programme :

Le design des programmes digitaux n'est pas modifiables, vous pouvez modifier manuellement le document téléchargé, ou bien up-loader des fichiers externes ici :

Attention ! Votre / vos joli.s fichier.s remplaceront le programme digital sur l'extranet. Et les documents qui contiennent des "balises" des modèles de documents se référant au programme ne se mettront pas à jour.