Créez et administrez vos sessions de formation
Secteur Santé : Comment configurer une session DPC, ADELI et RPPS sur Digiforma ?
Secteur Santé : Comment configurer une session DPC, ADELI et RPPS sur Digiforma ?

Comment créer une session DPC et modifier vos documents !

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer une session DPC, il est nécessaire de configurer vos données puis de paramétrer votre session lors de sa création.

Voici les actions à effectuer lorsque vous créez une session de formation DPC :

1. Ajouter son numéro d'organisme DPC dans ses données d'organisme de formation

Renseignez d'abord dans l'Onglet "Compte > Mon Organisme" le numéro d'organisme DPC :

2. Indiquer la session de formation comme une formation DPC

À la création de la session de formation, vous pouvez cocher DPC :

Le champ DPC dans la fiche Apprenant

Dans la fiche de l'apprenant que créée, vous aurez accès à la partie "champs DPC" :

• À noter que dans la partie "Financeur" du client, vous pouvez indiquer une prise en charge et indiquer un montant, juste sous le financeur :

3. Les modèles de documents spécifiques DPC

En conformité avec les exigences DPC, Digiforma vous propose un modèle de feuille d'émargement dédié, incluant les mentions spécifiques :

Le modèle est accessible depuis l'onglet Emargements > Documents > Feuille DPC d'une session remplissant les critères cités plus haut :

💡 Il faudra renseigner le champs ADELI et/ou RPPS dans les fiches des apprenants, pour que la case "N° d'identification" soit complété sur les feuilles d'émargement (voir ci-dessous ⬇️)

💡 Si vous ne disposez pas du numéro Adeli, entrez simplement "/". Les champs desnuméros ADELI, RPPS et DPC sont disponibles à partir du moment où vous indiquez le numéro DPC dans l'onglet "Profil > compte", sinon ils restent inactifs.

• Vous pouvez personnaliser les autres modèles de documents (attestations, conventions...) en ajoutant la balise "Numéro Organisme DPC" :

• Pour les documents à fournir à l'ANDPC, vous pouvez télécharger le zip de toutes les attestations et faire un PDF global.
    Si vous avez besoin de réaliser une facture globale pour tous les apprenants, il faudra télécharger une des factures en .DOC et la modifier manuellement sous Word.

• Pour les feuilles d'émargement par demi-journée selon le modèle ANDPC avec le numéro d'actions ANDPC : il n'y a pas de champs dédiés, mais une astuce est de mettre le code dans le nom du programme, et ce dernier peut-être ajouté dans le modèle de facture.

Pour aller plus loin :

Ces modèles ont été mis à jour en 2023, n'hésitez pas à contacter l'équipe pour toute précision.