Pour convoquer les stagiaires à une session de formation, vous avez la possibilité d’exporter les convocations en PDF, ou de les envoyer par e-mail directement via la plateforme Digiforma.

Si vous envoyez les convocations par e-mail, vous pouvez choisir les stagiaires que vous souhaitez convoquer à votre session de formation.
Voici comment procéder :

Étape 1 : Sélectionnez la session de formation à laquelle vous souhaitez convoquer les stagiaires.

Étape 2 : Cliquez sur l’onglet « Convocations », dans la barre latérale de gauche.

Étape 3 : A noter : vous allez pouvoir envoyer n'importe quel document nécessitant d'avoir une signature une fois que nous aurons déployé la signature numérique a valeur légale. Ce déploiement est en cours de finalisation chez nous, et en attendant, le bouton de génération de document fonctionne désormais différemment :

• Il propose d'envoyer par email le document après qu'il ait été généré (donc c'est le cas pour les convocations, il faut d'abord les avoir générées 😉).
  • Il n'y a plus besoin de re-générer si le document a déjà été généré par le passé, on peut télécharger directement.

Donc, pensez à dérouler cette petite flêche :

Ou bien, pour envoyer d'un coup à tous les stagiaires, il faut générer le zip. Ensuite vous aurez accès à l'entrée 'envoyer' dans le menu pour le zip et cela enverra à tous les stagiaires le bon doc contenu dans le zip 😊

Étape 4 : Cliquez sur « Tous les stagiaires de la session » pour sélectionner les stagiaires que vous souhaitez convoquer.

Étape 5 : Décochez les stagiaires que vous ne souhaitez pas convoquer puis cliquez sur « ENREGISTRER ».

Et voilà ! Vous avez sélectionné les stagiaires que vous souhaitez convoquer !

N.B
. : cette option est disponible uniquement lorsque toutes les fiches stagiaires possèdent une adresse e-mail.