Tipologie di clienti su Digiforma: Privato, Indipendente o Dipendente aziendale
Tipologie di clienti su Digiforma: Privato, Indipendente o Dipendente aziendale

Indica in ogni sessione lo status dei tuoi clienti e/o studenti.

Chiara Poy avatar
Scritto da Chiara Poy
Aggiornato oltre una settimana fa

Per aggiungere un cliente ad una sessione di formazione Digiforma, andate sul menù "Impostazioni/Studenti" della sessione.

👨‍🎓Le 3 tipologie di clienti presenti in una sessione

Sono possibili più opzioni :

1 / Aggiungi un cliente aziendale :

Quando un'azienda iscrive i propri dipendenti nelle loro ore di lavoro

2 / Aggiungi un cliente privato :

Quando l'allievo si iscrive al corso di formazione durante il suo tempo libero

3/ Aggiungi un cliente privato con con status di lavoratore indipendente :

è possibile aggiungere un cliente con lo status di "indipendente", (se ad esempio si tratta di un libero professionista munito di partita IVA), per farlo cliccate su "aggiungi un cliente privato".

• Nella scheda cliente, cliccate su, "seleziona un privato" per accedere alla scheda cliente.

• Nella scheda "privato", dal menù scorrevole "status", selezionate "indipendente"

• In seguito cliccate su "salva".

Torna nella sezione "Studenti" della sessione, il vostro cliente sarà già salvato come indipendente. Tutte le icone vi permettono di verificare lo status salvato:

L'entità alla quale sono collegati gli allievi avrà poi un impatto sulla fatturazione.

🟢 Dove posso modificare lo status di un cliente all'interno di una sessione di formazione?

Da una sessione di formazione cliccate su Impostazioni > Studenti.

È quindi possibile cliccare su “Azioni supplementari" per accedere al menù scorrevole “Status” per ciascun cliente e cliccare su "salva" ✅.

​Nota: sono disponibili 5 stati: “Indeciso, Aggiudicato, Perso, Eliminato o Finalizzato”.