Mise à jour Digiforma – Rentrée 2024

Sur quelles nouveautés ont travaillé nos équipes durant l'été ? Passage en revue complet dans cet article !

Bastien de Digiforma avatar
Écrit par Bastien de Digiforma
Mis à jour cette semaine

Avez-vous passé un bel été ? Vous êtes-vous bien reposé ? De notre côté, nous avons charbonné malgré la canicule et la folle envie de se prélasser en bord de mer. Qu’est-ce que nos équipes vous ont réservé pour cette rentrée ? On fait le point ensemble, juste après !

Anonymisation, réponses par modèle d'évaluation : vent frais sur le suivi qualité

🕵️ Anonymisation des rapports qualité dans la session

Vous avez été très nombreux à nous le demander, et nous vous avons écoutés ! Les équipes de Digiforma ont ajouté une option dans la fenêtre dédiée aux paramètres permettant d’anonymiser les réponses en texte libre. Ainsi, les noms des répondants sont remplacés par « *** », à la fois à l'affichage dans Digiforma et sur le document pdf automatiquement généré.

Avec cette fonctionnalité, nous vous permettons de faire un pas de plus dans le respect du RGPD. Plus de panique ou de situation de malaise lors de vos communications avec des clients ou lors de vos audits Qualiopi : les données personnelles de vos apprenants demeurent totalement privées et les rapports qualités peuvent être présentés de manière 100 % anonyme !

📊 Suivi qualité : nouvel onglet « Réponses par modèle » d’évaluation

Digiforma accueille désormais un onglet « Réponses par modèle » dans la section Rapports d’activité > Suivi qualité. Dans cet onglet, vous pouvez accéder aux réponses de vos apprenants par type d’évaluation, indépendamment de la session. Digiforma vous offre également la possibilité d’exporter cette vue au format Excel, pour la partager avec les différentes parties prenantes.

Vous souhaitez visualiser l’ensemble des réponses à vos évaluations à chaud depuis la création de votre compte Digiforma ? Tout est centralisé sur cette page unique ! Vous pouvez ainsi analyser les réponses, qu’elles soient qualitatives ou quantitatives, et identifier les résultats les plus donnés en un coup d’œil.

La visibilité globale offerte par cette fonction permet de vous engager dans une démarche qualité plus aboutie : un atout de taille pour obtenir et maintenir votre certification Qualiopi.

Filtres, tableaux en plein écran : une expérience utilisateur améliorée

Pour rendre votre rentrée plus douce, Digiforma s’emploie à simplifier votre quotidien. Pour cela, nos experts ont revu le système de filtres proposé sur notre application. Désormais, ils s’affichent sous forme de menu déroulant avec sélecteur, en remplacement de la barre latérale initialement proposée. Il vous suffit ainsi de cocher les valeurs que vous souhaitez afficher, et de composer la vue la plus adaptée à vos besoins !

En complément de l’amélioration de notre système de filtres, nous avons le plaisir de vous proposer une vue étendue de tous vos tableaux de données avec l’affichage en plein écran. Finis les rapports d’activité à la visibilité limitée, ou l’export de données dans un autre outil pour les consulter de manière globale. Avec un temps de chargement amélioré et une vue plus large, Digiforma vous permet d’analyser vos données sans sortir de la solution et de gagner ainsi en temps et en confort.

Messagerie instantanée, QR codes : le LMS toujours plus équipé

🔔 La messagerie instantanée débarque

Vous disposez désormais d’une messagerie instantanée dans le LMS. Grâce à elle, vos apprenants peuvent dialoguer directement avec leurs formateurs et entre eux. Ainsi, vous favorisez leur autonomie et instaurez une vraie dynamique de groupe. En outre, dans la liste des discussions, vous pouvez visualiser en un coup d’œil le type de discussion menée : conversation de la session, discussion privée avec un intervenant ou un apprenant.

Cet accompagnement asynchrone contribue à réduire l’isolement et à renforcer l’engagement des apprenants, tout en répondant aisément à leurs besoins. Développez la relation apprenant-intervenant et offrez à vos apprenants l'accompagnement qu'ils méritent, avec cette fonctionnalité incluse dans l’option E-learning avancé !

📑 Les QR codes compilés dans un document dédié

Les QR codes d’accès sont dorénavant disponibles dans un document PDF mis en page pour faciliter leur impression et leur utilisation. En outre, leur nombre n'est plus limité. Vous facilitez ainsi la première connexion et l’onboarding de vos apprenants, pour leur offrir une expérience d’apprentissage plus fluide.

Formalerte est mort. Vive Digiforma Veille !

Formalerte, notre outil de veille professionnelle dédié aux organismes de formation, change de nom et d’identité visuelle. Désormais, il se nomme Digiforma Veille, pour mieux s’intégrer à notre galaxie de solutions.

Pas d’inquiétude : vous y retrouverez toujours les fonctions que vous aimez tant, organisées de la même manière que sur Formalerte. Et surtout, pas besoin de vous créer de nouveau compte : vous pouvez vous connecter à Digiforma Veille avec vos identifiants Formalerte.

Pour le découvrir, rendez-vous par ici ! 👇

Un onglet spécial Marketplace dans vos programmes

Dans votre bibliothèque, un onglet dédié à la configuration de vos programmes sur la Marketplace Skills.hr fait son apparition ! Sur cette page, vous pourrez paramétrer tous les éléments liés à la visibilité de vos programmes de formation sur la Marketplace : image à la une, niveau de la formation, catégorie du programme, intervenants, financement d’action collective, OPCO concerné…

L’objectif de cet onglet ? Centraliser toutes les actions relatives à la Marketplace, pour faire rayonner votre offre en quelques clics ! Le tout, sur une interface agréable et ergonomique.

Pour découvrir les possibilités offertes par la Marketplace Skills.hr, c'est par ici ! 👇