Mises Ă  jour Digiforma
Mises Ă  jour Digiforma - Les essentiels
2023
đŸŽ„ La classe virtuelle sort de bĂȘta-version : qu'est-ce qui change pour vous ?
đŸŽ„ La classe virtuelle sort de bĂȘta-version : qu'est-ce qui change pour vous ?

AprĂšs une version bĂȘta dĂ©veloppĂ©e lors de la crise sanitaire, le module de classe virtuelle Digiforma prend sa forme finale. DĂ©couvrez-la !

Bastien de Digiforma avatar
Écrit par Bastien de Digiforma
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous l'annoncions dans notre mise Ă  jour de novembre : la fonction de classe virtuelle Digiforma sort de sa bĂȘta-version. AprĂšs plusieurs annĂ©es de dĂ©veloppement, nous sommes heureux de vous prĂ©senter sa forme dĂ©finitive, incluant davantage de fonctionnalitĂ©s. Voici lesquelles.

đŸ§‘â€đŸ« Classe virtuelle Digiforma : les origines

L'année 2020 fut particuliÚre à bien des égards. Alors que le monde entier se cloßtrait à cause de la Covid-19, les entreprises, et notamment les organismes de formation, ont dû s'adapter et adopter des modalités de travail jusque-là inédites. C'est dans ce contexte que Digiforma a engagé le développement la classe virtuelle. L'objectif : accompagner nos clients dans ce profond bouleversement, en les aidant à opérer leurs formations à distance via le e-learning et la visio.

La version bĂȘta de la classe virtuelle, dĂ©veloppĂ©e en un temps record, a permis de maintenir l'activitĂ© de nombreux OF et de relever plus sereinement les dĂ©fis du distanciel. Mieux : elle a Ă©vitĂ© Ă  de nombreux organismes de devoir recourir Ă  des solutions tierces, et de multiplier les licences payantes. Cette fonctionnalitĂ© a Ă©tĂ© mise Ă  disposition Ă  titre gracieux, le temps d'en dĂ©velopper tout le potentiel.

đŸ™‹â€â™‚ïž Vers une version plus fiable de la classe virtuelle

Ce module expĂ©rimental, intĂ©grĂ© Ă  Digiforma sans limite d'utilisation, a nĂ©anmoins affichĂ© quelques limites. En effet, la version bĂȘta Ă©tait relativement restreinte d'un point de vue technique :

• le nombre maximal d'apprenants ne pouvait dĂ©passer les 5 Ă  6 personnes ;

• le suivi technique Ă©tait difficile Ă  opĂ©rer de façon optimale ;

• le maintien de la solution en l'Ă©tat engageait un certain coĂ»t financier.

Pour toutes ces raisons, et afin de mettre en ligne un service rĂ©pondant pleinement Ă  vos contraintes, nos dĂ©veloppeurs ont opĂ©rĂ© des changements notables, sur la base de vos retours. Ainsi, la classe virtuelle sort de sa version bĂȘta le 29 novembre. Sa forme finale, incluant de nouvelles fonctionnalitĂ©s, est dĂ©sormais proposĂ©e en option payante.

Les prochaines Ă©tapes pour mon OF

DÚs à présent, la version finalisée de la classe virtuelle est accessible à tous les organismes de formation, en option. Néanmoins, vous continuez à bénéficier de cette fonctionnalité gratuitement pendant 3 mois, jusqu'en mars 2024. Ainsi, vous disposez du temps nécessaire pour évaluer vos besoins et estimer si oui, ou non, vous souhaitez souscrire cette option.

🚀 Quelles amĂ©liorations avec la sortie de bĂȘta-version ?

La version finale de la classe virtuelle Digiforma présente plusieurs améliorations :

• Tout d'abord, le nombre d'apprenants supportĂ© par le module a Ă©tĂ© triplĂ©, pour s'Ă©lever Ă  15 aujourd'hui.

• La qualitĂ© de la visio a Ă©tĂ© revue Ă  la hausse, pour proposer Ă  vos apprenants une expĂ©rience de formation plus agrĂ©able.

• La gestion des dĂ©bits a Ă©galement Ă©tĂ© optimisĂ©e, pour vous offrir une meilleure stabilitĂ© technique.

• La classe virtuelle permet dĂ©sormais d'enregistrer les sessions et de les partager en un clic Ă  vos apprenants dans leur extranet pour des rĂ©visions simplifiĂ©es.

• Les relevĂ©s prĂ©cis de connexion Ă  la classe virtuelle remontent automatiquement dans vos attestations e-learning.

• Le support technique est aujourd'hui assurĂ©, pour maintenir la viabilitĂ© de l'outil.

• Des enrichissements rĂ©guliers sont planifiĂ©s – nous pouvons d'ailleurs vous dĂ©voiler en avant-premiĂšre l'intĂ©gration de tableaux blancs interactifs Ă  venir par la suite.
    ​

Une remarque ? Une question ? Contactez notre support pour obtenir des précisions !