Facturation, financements & BPF
Gestion des charges depuis l'onglet Finance

Découvrez le fonctionnement et l'ajout de charges depuis l'onglet finance de vos sessions

Axel Norberg avatar
Écrit par Axel Norberg
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis l'onglet finance de chacune de vos sessions vous pourrez retrouver les différentes charges intégrées.

Il existe 2 types de charges.

A - Les charges qui remontent automatiquement
B - Les charges que vous ajoutez directement depuis la page finance

A - Les charges qui remontent automatiquement représentent les coûts de vos intervenants.

Le paramétrage du coût de l'intervenant s'effectue depuis l'onglet "programme/intervenant" de votre session, en cliquant sur "modifier" sous votre intervenant puis sous la catégorie "facturation".

Puis :

Un intervenant interne ne sera pas impacté par un coût (puisqu'interne à votre entreprise) et sa charge remontera automatiquement à 0 dans votre onglet finance.
Un intervenant externe quant à lui remontera selon la tarification appliquée.

B - Les charges autres que vous souhaitez ajouter à votre session.

Il vous suffit de venir ajouter la charge et compléter les informations.
Cette charge sera automatiquement considérée comme manuelle.

Puis :

Enregistrez :

👀 Charges manuelles et automatiques

Pour chacune de vos charges intervenants remontées, vous allez avoir la possibilité de venir modifier le montant de la charge (par exemple pour ajouter des frais de déplacement supplémentaires à un intervenant).
Dès lors, vous devrez venir modifier la charge, puis sélectionner le mode "manuelle" afin de vous permettre de rendre les champs modifiable et appliquer le nouveau montant de cette dernière.

Puis sélectionnez "manuelle" :

Dès lors, les champs seront modifiables :

Enfin enregistrez, la charge apparaitra comme "manuelle" sur la page finance :