Comment indiquer les charges d'un intervenant dans une session ?

Indiquez les charges de vos intervenants externes et retrouvez les dans votre onglet "Finance" et dans votre BPF

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il vous faut créer, dans un premier temps, la fiche contact de vos intervenants dans l'onglet Données > Intervenants.

Pour indiquer les charges de vos intervenants, plusieurs possibilités s'offrents à vous :

👉 Lors de l'ajout de l'intervenant dans la session de formation

Une fois votre session créée, indiquez les charges du formateur en allant dans Programme/intervenants :

Il vous faudra alors renseigner les informations ci-dessous:

Vous pouvez ensuite vous rendre dans l'onglet Finance de cette même session: vous y retrouverez les charges de votre formateur !

Vous pourrez également ajouter d'autres charges en cliquant sur "Créer une autre charge" :

🔎 Ces dernières impacteront votre BPF dès que la session aura été indiquée comme planifiée ou terminée !
Pour en savoir plus sur la manière de procéder pour cela, nous vous invitons à consulter ce petit article !

Vous retrouverez également ces charges dans l'onglet Suivi des factures du Rapport d'activité (colonne Type) :

👉 Lors de l'ajout de l'intervenant dans votre base de données

Lors de la création (ou modification) de la fiche contact de l'intervenant, vous pouvez directement indiquer le coût (par heure, par jour ou le forfait) associé à votre intervenant.

Par la suite, ces informations seront directement renseignées lors de l'ajout de cet intervenant sur vos futures sessions de formation !