Comment verrouiller ou déverrouiller une facture ?

Nous allons voir ensemble dans cet article comment fonctionnent le verrouillage et déverrouillage d’une facture.

Mathilde Colas avatar
Écrit par Mathilde Colas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article va vous présenter comment fonctionne le verrouillage des factures sur notre outil 🚀

Tout d’abord, il est nécessaire de rappeler que nous ne recommandons pas de déverrouiller une facture pour antidater une facture. N’hésitez pas en discuter avec votre comptable si vous devez modifier une facture.

🔒 Comment une facture va se verrouiller sur Digiforma ?

Lorsque vous allez émettre une facture sur l’onglet Finance après l’avoir numérotée, vous allez ensuite l’envoyer à votre client :

Une fois que la facture aura été générée et numéroté celle-ci sera automatiquement verrouillée dans l’onglet Finance

📎 Comment déverrouiller une facture dans l’onglet Finance ?

Si vous devez déverrouiller pour une raison diverse, il est nécessaire de cliquer ici dans le volet correspondant à votre client 👇

Une page d’alerte va alors s’afficher pour vous prévenir que vous êtes en train de déverrouiller la facture qui a déjà été envoyée au client

Votre facture sera alors notifiée comme déverrouillée 👇