Comment mettre votre espace apprenant dans vos favoris ?

Découvrez comment accéder facilement à votre espace apprenant en ajoutant celui-ci dans vos favoris

Mathilde Colas avatar
Écrit par Mathilde Colas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment accéder à son extranet ? 🚀

Pour cela rendez-vous sur votre boîte mail, votre organisme de formation vous a envoyé un e-mail avec un lien unique d'authentification à votre espace Apprenant 👇

En suivant ce lien vous pourrez confirmer votre inscription et accéder à votre extranet.

Notre article de FAQ vous guidera dans cette démarche 📖

Ajouter l'url de votre page d'accueil à vos favoris sur votre ordinateur 🌟

Nous allons détailler comment ajouter votre accès à l'extranet dans vos favoris. Tout d'abord, il est nécessaire de vous rendre sur la page d'accueil de votre extranet.

Pour la suite, il faut maintenant ajouter l'url de votre page d'accueil à vos favoris 👇

Sur Google Chrome

À droite de la barre d'adresse, cliquez sur Ajouter aux favoris en cliquant sur la petite étoile

Vous pouvez avez en suite le choix d'enregistrer ce favori soit dans la barre des favoris soit dans les autres favoris

Sur Safari

En haut à gauche de votre page à côté de l'url, il faut cliquer et maintenant enfoncer sur le +, puis dans le menu déroulant qui va s'afficher puis cliquer sur Favoris

Sur Mac, vous pouvez également procédez comme suit :

1. choisissez le menu Signet en haut de votre écran du Mac puis cliquez sur Ajouter un signet.

2. Une fenêtre apparaît, sélectionnez dans le premier menu déroulant Favoris puis cliquez sur le bouton Ajouter.

💡 : Lorsque votre site préféré est ouvert vous pouvez simplement appuyer sur les touches Command ⌘ + D sur votre clavier pour ajouter favori sur Mac rapidement grâce à ce raccourci clavier

Vous retrouverez par la suite le lien vers votre extranet dans la liste de vos favoris

Sur FireFox

1. En premier, rendez-vous sur la page d'accueil de votre extranet que vous souhaitez garder en favori (marque-page).

2. Cliquez sur l'étoile 🌟 au bout de la barre d'adresse.

Vous pouvez modifier le Nom de votre favori (marque-page) et sélectionner un emplacement (Dossier) pour votre favori, par exemple Barre personnelle.

3. Cliquez sur Enregistrer.

A vous de jouer ! 🚀