Comment rattacher une vidéo YouTube à un programme ?

Découvrez comment rattacher une vidéo YouTube à vos programmes sur votre catalogue en ligne

Johanna avatar
Écrit par Johanna
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous permet de rattacher une vidéo à un programme pour qu'elle soit disponible sur le catalogue en ligne (si le programme est en vente sur le catalogue). Attention, cela fonctionne uniquement avec une vidéo hébergée sur YouTube.

Vous pouvez insérer le lien de votre vidéo Youtube dans la section "Description du programme"

Pour que la vidéo puisse être lue par Digiforma, il est recommandé de respecter le format demandé.
Veillez à intégrer les 11 caractères présents à la fin de l'URL de votre vidéo YouTube.

Dans n'importe quelle URL YouTube, ces 11 caractères seront ceux ci-dessous (la partie B de l'URL sur la capture) :

A = Début de l'URL déjà intégrée à Digiforma (il ne faut pas l'intégrer de nouveau)

B = Les 11 caractères à intégrer dans votre programme (présents après le "v=")

Une fois la vidéo ajoutée à votre programme, elle sera lisible depuis la page du programme sur le catalogue en ligne :

Si vous souhaitez savoir comment paramétrer votre catalogue en ligne (couleur, logo, informations de contact...), je vous recommande cet article 👈

Si vous souhaitez savoir comment personnaliser l'affichage de vos programmes de formation sur le catalogue en ligne, je vous invite à lire cet article 👈