Catalogue en ligne : comment faire figurer le taux de satisfaction ?

Découvrez comment est calculé le taux de satisfaction par programme et comment gérer son affichage sur votre catalogue en ligne.

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de répondre aux attentes de l'indicateur 2 du critère 1 du Référentiel National Qualité (Qualiopi), Digiforma vous permet de faire figurer sur vos programmes de votre catalogue en ligne, le taux de satisfaction donné par des apprenants ayant déjà effectué une formation dans le cadre de ce programme :

Comment est calculé ce taux ?

Digiforma vous permet de mettre à disposition des évaluations de satisfaction à chaud pour vos apprenants durant vos sessions de formations. Pour en savoir plus, rendez-vous sur cet article : comment créer des évaluations sur Digiforma ?

Dès lors que vous avez intégré des types de questions scorées (grille de choix, note sur 10, score étoilé) à vos questionnaires de satisfaction à chaud, ceux-ci génèrent alors un taux de satisfaction moyen par session. Celui-ci est établi à partir de la moyenne des notes (questions scorées) données par les apprenants dans leur évaluation de satisfaction à chaud pour cette session.
🔎 Pour en savoir plus concernant le calcul de ce score, nous vous conseillons cet article.

Dans l'onglet Qualité de la session, vous pourrez retrouver ce taux de satisfaction moyen pour la session en question :

Chaque session étant rattachée à un programme, le taux de satisfaction d'une session viendra également affecter le taux de satisfaction du programme.

Ainsi, si le programme est réutilisé pour d'autres sessions de formation et que de nouveaux questionnaires de satisfaction à chaud sont envoyés, la moyenne de satisfaction est recalculée pour le programme (et non plus par session) : il s'agit du taux de satisfaction par programme que vous retrouverez sur le catalogue en ligne !

Dans Digiforma, vous pourrez retrouver ce taux de satisfaction par programme en vous rendant dans un programme depuis votre Bibliothèque puis en cliquant sur Qualité :

Sur la page suivante, tout comme dans la session, vous retrouverez cette fois-ci le taux de satisfaction du programme qui est celui qui s'affiche sur votre catalogue en ligne :