Obtener un informe de conexión en Zoom

Para completar los informes de conexión de Digiforma, puedes obtener los informes de Zoom. Te enseñamos cómo

Florence Billot avatar
Escrito por Florence Billot
Actualizado hace más de una semana

Digiforma te ofrece la posibilidad de utilizar tu software de videoconferencia sin necesidad de utilizar la clase virtual propuesta por nuestro LMS.

Sin embargo, si deseas utilizar ZOOM para tus clases virtuales, te daremos un consejo que te permitirá obtener el registro de conexión de tus alumnos en esta plataforma. Este informe puede utilizarse para complementar los informes elaborados en Digiforma, por ejemplo. Puedes añadirlos a la sesión de formación correspondiente.

💡 Nota: la función "informe de conexión" de ZOOM sólo está disponible en los paquetes de pago.

Instrucciones paso a paso 👇

1. Conéctate a tu cuenta ZOOM (o la aplicación que utilices para organizar tus clases, en el caso de que sea otra).

2. Haz clic en "Reportes" y selecciona "Uso":

4. Selecciona las fechas en las que se ha desarrollado la formación 👇

5. Haz clic en el número de participantes que aparece en azul, al final de la línea:

6. Como podemos comprobar, los participantes aparecen dos veces. Lo primero que hacemos es seleccionar la casilla "Mostrar usuarios exclusivos" para fusionar los datos del mismo alumno, y a continuación seleccionaremos la casilla "Exportar con datos de reunión" para tener todas las informaciones a mano. 👇

7. Ahora, hacemos clic en "Exportar".

8. Abrimos nuestro fichero Excel y, seleccionando la primera columna, hacemos clic en la opción "Texto en columnas", situada en la pestaña "Datos" 👇

9. Una nueva ventana se abre, indicando lo siguiente 👇

Paso 1 de 3: Delimitados. Seleccionamos esta opción y hacemos clic en "Siguiente".

Paso 2 de 3: Coma. En la siguiente etapa, seleccionamos la opción "Coma".

Paso 3 de 3: General. En la última ventana del asistente, seleccionamos la opción "General".

10. Obtenemos el fichero reorganizado como se ve a continuación 👇

11. Ahora puedes darle forma al archivo para que la tabla tenga el aspecto que desees.

💡 Para convertir la duración de minutos a horas, utiliza la fórmula que te presentamos a continuación y guarda el formato de la celda en "hora":

No dudes en contactar a nuestro equipo para más ayuda.