Zapier: ¿Qué puedo esperar de mi conexión con Digiforma?

Consulta en este artículo las acciones que puedes automatizar gracias a la interconexión de Digiforma con Zapier

Marta Toribio avatar
Escrito por Marta Toribio
Actualizado hace más de una semana

Nota: esta funcionalidad puede no estar incluida en tu suscripción.

Contáctanos si quieres obtenerla

¿Le has pedido a nuestro equipo activar tu conexión API de Zapier con tu cuenta Digiforma?

👉 Ya puedes tener acceso al conector Digiforma en Zapier, haciendo clic aquí, y también consultar la documentación API.

Zapier es una herramienta de productividad que conecta más de 1300 aplicaciones profesionales, como Google, Slack, Salesforce y, evidentemente, Digiforma. Zapier ayuda a automatizar tareas repetitivas y procesos rutinarios, sin necesidad de programación o recursos técnicos. Es decir, no tienes que ser un experto/a 😉

Zapier funciona con un sistema de automatización para cada caso, denominados Zaps. Puedes definir el evento y las acciones que tienen que responderlo. Por ejemplo, cuando creamos una sesión en Digiforma, podemos enviar la información registrada en ella a un servicio externo.

Nota: la interfaz de Zapier sólo existe en inglés 🇬🇧, así que tienes que saber un poquito para funcionar con esta herramienta. El equipo de contacto y de ayuda que tienen también es súper reactivo 👌

Tras crear tu cuenta en Zapier, encontrarás las siguientes posibilidades de conexión:

1. Crear un ZAP que salga desde Digiforma a otro software

Aquí indicaremos Digiforma como aplicación origen, y a continuación elegiremos desde qué Trigger Event (evento desencadenante) se creará el Zap:

• una nueva empresa

• un nuevo profesor

• un nuevo financiador

• un nuevo alumno

• una nueva sesión de formación

• un nuevo programa

A continuación podemos vincular el evento deseado a una aplicación disponible en Zapier y programar una acción. Por ejemplo: crear una línea en un Google Sheet ya creado tras la creación de un nuevo alumno:

Tras la activación del Zap, el enlace creado entre Digiforma y la aplicación en cuestión se actualizará cada 15 minutos 👍.

2. Crear un Zap desde un software a Digiforma

Al revés que lo explicado en el paso 1, podemos conectar una acción creada en una aplicación externa (por ejemplo: respuestas de un formulario Google Form) para enviar la información y que se registre en Digiforma. En este caso tenemos las siguientes opciones disponibles:

• crear una empresa

• crear un alumno

• crear un alumno en preinscripción pública dentro de una sesión (draft trainee)

• crear un alumno dentro de una sesión de formación (inscripción)

• crear un profesor

• crear un financiador

• crear una sesión de formación

• crear un programa

¡Hasta aquí las conexiones sencillas!

Nota: cada Zap Digiforma se prepara por nuestros equipos de desarrollo. Existe por el momento un número limitado de Zaps que iremos aumentando con el tiempo 😉

Puedes añadir filtros, condiciones más complicadas y crear Zaps que incluyan más acciones creando un cuenta profesional en Zapier.

Consulta también 👉 la FAQ de Zapier para conocer más detalles.

¡No dudes en contactarnos si necesitas ayuda!