Crea y gestiona tus sesiones de formación
¿Cómo añadir uno o varios lugares a una sesión de formación?
¿Cómo añadir uno o varios lugares a una sesión de formación?

Te explicamos cómo añadir varios lugares en la misma sesión de formación de Digiforma

Claire CHALMIN avatar
Escrito por Claire CHALMIN
Actualizado hace más de una semana

En el caso de que realices formaciones en presencial o en alguna empresa determinada (con desplazamiento), Digiforma te ofrece la opción de añadir estos lugares dentro de la sesión, para poder compartir esta información con tus alumnos, clientes, profesores o simplemente para organizar las salas del centro de formación. Te explicamos cómo 👇

1️⃣ Guardar localizaciones en la base de datos

Para añadir tus lugares o salas de formación, dirígete a la pestaña "Datos" de tu cuenta y a continuación selecciona Lugares de formación. En la base de datos, haz clic en "Añadir un lugar":

Completa la información utilizando los campos disponibles y, cuando estés listo/a, haz clic en "Crear lugar":

💡 Si es una sala de tu centro, no necesitas introducir los datos de la dirección y el precio, simplemente dale un nombre y guarda. Estos campos están pensados para los centros que alquilan salas para sus formaciones.

2️⃣ Añadir un lugar a una sesión

De manera predeterminada, en una sesión de formación sólo puedes añadir un lugar, desde la pestaña "Alumnos/fechas" de tu sesión de formación, en la parte inferior de la página:

Cuando añadas el lugar dentro de la sesión, aparecerán dos opciones disponibles:

• Indicar que la formación se realiza a distancia

• Indicar que la formación se realiza en un lugar preciso, por lo que deberás indicar la sala o introducir la dirección (en el caso de que no se encuentre en tu base de datos)

El lugar que añadas aquí será el que Digiforma utilizará para la creación de tus documentos.

🚨Nota: para que la Digiforma tenga en cuenta la dirección y la utilice de forma eficiente, te aconsejamos indicarla de manera completa:

• Número de la calle + Nombre de la calle + Código postal + Ciudad + País

Pero, ¡esto no es todo! Si necesitas añadir varios lugares dentro de la misma sesión, también es posible. Sigue leyendo 👇

🕒 Añadir los lugares para cada clase en Digiforma

Volvemos a la pestaña "Alumnos / fechas". En esta ocasión, vamos a crear o a modificar las fechas atribuidas para seleccionar un lugar específico para cada clase o curso dentro de cada módulo:

Y después 👇

🗒️ Mostrar los diferentes lugares en los modelos de documentos

Puedes mostrar los lugares añadidos en los modelos de documentos si así lo deseas. Para ello, desde la pestaña Cuenta > modelos de documentos selecciona el documento en cuestión y utiliza la etiqueta "Tabla de fechas del cliente":

Cuando generes el documento, tendrás el detalle de las fechas y las salas para cada día: