¡Crea tus primeras sesiones e-learning!
¿Cómo configurar una actividad e-learning en Digiforma?

Cuando añades una actividad (vídeo, texto, cuestionario) debes configurarla para activar el seguimiento de tus alumnos

Jade Atoui avatar
Escrito por Jade Atoui
Actualizado hace más de una semana

Para ayudarte mejor, este artículo contiene un vídeo explicativo, así como un tutorial paso a paso con capturas de pantalla y explicaciones escritas.

Vídeo: configuración básica de una actividad dentro de una secuencia e-learning

⚙️ Configuración básica de una actividad dentro de una secuencia e-learning: tutorial paso a paso

Puedes modificar varios aspectos de tus actividades. Lo primero, puedes cambiar el título de tu actividad y añadir una descripción, que permita al alumno saber qué se encontrará antes de realizarla 👇

Para cada actividad, debes introducir la duración en minutos. Esta etapa es muy importante, ya que este aspecto es el que permitirá a Digiforma calcular la duración total de la secuencia y calcular el tiempo que tus alumnos hayan pasado en cada actividad.

Atención: la duración total de tus secuencias e-learning tiene que ser la misma que el tiempo que hayas indicado en el módulo de formación en la pestaña Alumnos / fechas

¿Cómo funciona el seguimiento de los alumnos?

Para cada vídeo, existe un sistema que mide de manera precisa el tiempo transcurrido. Para las actividades como la lectura de documentos PDF, se calcula sobre la duración indicada. Para asegurar que tus alumnos consultan los documentos escritos o en PDF, puedes intercalar cuestionarios entre los mismos que precisen de una nota mínima para pasar a la siguiente actividad. De esta forma, podrás garantizar que tus alumnos han leído y prestado la atención necesaria.

¿Cómo configuro el paso de una actividad a otra?

Si has creado varias actividades, los alumnos pueden acceder a la actividad siguiente mediante tres métodos: cuando la actividad haya terminado, cuando hayan alcanzado una puntuación o partir de una fecha determinada 👇