Todas las coleccionesGestión AdministrativaAñade profesores a una sesión y gestiónalos
¿Cómo indicar los gastos de un profesor dentro de una sesión?
¿Cómo indicar los gastos de un profesor dentro de una sesión?

Indica los gastos asociados a un profesor y encuéntralos en la pestaña "Finanzas" de tu sesión de formación

Marta Toribio avatar
Escrito por Marta Toribio
Actualizado hace más de una semana

💡 Para is más rápido en la adición de cargos de un profesor, te invitamos a indicar previamente la tarifa del profesor dentro de su ficha, en la pestaña Datos > Profesores, dentro de la sección Información > Contrato.

🧑‍🏫 Añadir gastos a un profesor dentro de una sesión

Para añadir gastos a un profesor dentro de una sesión, dirígete a la pestaña Configuración / Profesores de la misma y haz clic en el botón Añadir un profesor.

Comienza seleccionando el profesor que quieras añadir a la sesión.

Si el profesor no está dentro de tu base de datos, puedes añadirlo haciendo clic en "Crear un nuevo profesor" 👇

Cuando el profesor está seleccionado, la tarifa por defecto que esté reflejada en su ficha de la base de datos se completará automáticamente en la sección Facturación del profesor para esta sesión.

A partir de este momento, el valor introducido es propio para la sesión de formación. Cualquier cambio realizado dentro de la base de datos de la ficha del profesor no tendrá ningún impacto en las tarifas indicadas dentro de la sesión. Para actualizarlos, puedes hacerlo manualmente con el botón de actualización que vemos aquí debajo:

Cuando hayamos introducido la tarifa, podemos añadir una o varias líneas de gasto para este profesor (desplazamiento, preparación de la formación, dietas y otros) gracias al botón Añadir un gasto. Cada línea tiene su propia tarifa y su propio porcentaje de IVA. Puedes añadir tantas líneas como quieras, la única que no puedes repetir es la de "remuneración".

No te olvides guardar cuando hayas terminado.

ℹ️ La modalidad de tarifa (por día o por hora) depende por defecto de lo que se haya introducido en la formación. Si modificas el tiempo que el profesor haya pasado en la formación (desde la sección Tiempo de formación), estos valores son los que se tendrán en cuenta en el cálculo de horas del profesor.

ℹ️ La modalidad de tarifa por día corresponde al número de días de formación que se haya calculado. De esta forma, si el profesor interviene 3 días por la mañana, corresponderá a 1,5 días.

🔎 Ver los gastos de los profesores de mi sesión

Puedes ver la totalidad de los gastos de tus profesores dentro de la pestaña Finanzas de tu sesión. Encontrarás aquí una línea de cargo creada automáticamente para cada tarifa de la ficha profesor con el resultado de los cálculos con y sin IVA.

Así, podrás seguir el pago de cada uno de tus gastos indicando esta información en la columna "nota" si lo necesitas:

También puedes crear otros cargos manualmente haciendo clic en Crear otro cargo, al final de la página.

📈 Ver los gastos en mis informes de actividad

En el menú Informes de actividad > Seguimiento de la actividad, en la pestaña Profesores, encontrarás la totalidad de los gastos ligados a tus profesores.

Dentro de la columna Remuneración y Forma de remuneración podremos consultar la información relativa que hemos introducido previamente en la ficha del profesor dentro de la sesión.

En las columnas "Coste total sin IVA" y "Coste total con IVA" encontrarás la suma total de la remuneración y los diferentes gastos de tu profesor.

Además, en la pestaña "Seguimiento de las facturas" encontrarás una línea por gasto vinculado a tu profesor dentro de tu sesión, y puedes seguir el avance de los pagos de estos gastos añadiendo la columna "nota".