¡Crea tus primeras sesiones e-learning!
¿Cómo crear secuencias de actividades e-learning?

Este artículo te ayudará a crear tu primera secuencia de actividades e-learning y a añadirla a un módulo dentro de tu sesión de formación.

Benoit Linet avatar
Escrito por Benoit Linet
Actualizado hace más de una semana

Crea tu primera secuencia de actividades: el tutorial paso a paso

Desde la pestaña Extranet / E-learning de tu sesión de formación, haz clic en añadir una secuencia e-learning:

Puedes seleccionar una secuencia de actividades de las que ya han sido creadas y guardadas en la biblioteca o crear una desde cero. A continuación, vamos a explicar lo que sería crear una nueva secuencia.

Creación de una nueva secuencia de actividades

Puedes modificar el título y el fondo de la secuencia:

Añade la secuencia a un módulo de la sesión de formación

Atención, cuando las añadimos, estas secuencias de actividades e-learning quedarán vinculadas a todos los módulos de la sesión de formación. Es por ello que debes seleccionar desde esta pestaña el módulo correspondiente (en el ejemplo que estamos viendo ahora mismo, solamente hay un módulo). Si lo deseleccionamos, la secuencia no será visible en la página extranet. Digiforma te mostrará un mensaje de alerta en el caso de que haya alguna secuencia o cliente que no esté vinculado a ningún módulo.

Añade actividades

Simplemente, haz clic en la actividad que prefieras dentro de la secuencia e-learning para configurarla.

Numerosas actividades se encuentran a tu disposición: documento, cuestionario, realización, SCORM, webinar (clase virtual), email…

Puedes encontrar un artículo dedicado a cada una de estas actividades. Dentro de ellos, se explica el funcionamiento de cada una en detalle:

Visibilidad de tu secuencia e-learning en la extranet

Puedes configurar la visibilidad de tus actividades e-learning en la extranet seleccionando la casilla visible todo el tiempo o no visible, dentro de la configuración de la secuencia.

Igualmente, puedes seleccionar un periodo específico en el que las actividades estarán disponibles. Tan sólo indica una fecha de inicio y una fecha de fin en la configuración de la secuencia.

Esta secuencia aparecerá y desaparecerá automáticamente en las fechas indicadas.

Las herramientas colaborativas

Puedes igualmente activar el foro de discusión o la sala de reunión para que los alumnos puedan comunicarse entre ellos (el foro permitirá la comunicación de manera asíncrona, mientras que la sala de reuniones permitirá el encuentro de las personas en todo momento).

Seguir la progresión de tus alumnos

Puedes seguir la progresión de tus alumnos en tiempo real seleccionando la pequeña flecha azul abajo del todo, accediendo al botón detalles individuales:

Para saber más: