¡Crea tus primeras sesiones e-learning!
Prueba tu e-learning gracias a un "alumno de test"

Descubre como probar tus cursos e-learning en las mismas condiciones que un alumno con la creación de un alumno test

Jade Atoui avatar
Escrito por Jade Atoui
Actualizado hace más de una semana

Cuando creas un curso en e-learning dentro de una sesión en Digiforma, te recomendamos crear un alumno de prueba para poder probar por ti mismo el curso y tener una visualización de lo que el alumno va a ver. Te explicamos cómo hacerlo 👇

1️⃣ Creación de mi alumno de prueba

Desde la pestaña Alumnos / fechas de tu sesión de formación, haz clic en "añadir un cliente particular":

A continuación, haz clic en "añadir un particular":

En la ficha de alumno, añade un nombre y un apellido a tu alumno de prueba. Aquí, lo hemos llamado "Test Test" para encontrarlo fácilmente y poder eliminarlo al final de la prueba.

Ten en cuenta que debemos atribuirle una dirección de correo electrónico si queremos probar el envío de correos electrónicos (puedes añadir una dirección de correo electrónico tuya, ya que luego vamos a suprimirlo).

Haz clic en "crear y seleccionar" y guárdalo. A continuación, veremos nuestro alumno de prueba en la lista de alumnos inscritos a la sesión:

2️⃣ Cómo usar mi alumno de prueba en un curso e-learning

Desde la pestaña Extranet / e-learning de la misma sesión de formación, hacemos clic en "Inicia sesión en las cuentas de extranet de los alumnos o profesores":

La lista de todas las páginas extranet aparece desplegada; haz clic en el enlace de tu alumno test para abrir su extranet en una nueva pestaña:

De este modo, tienes acceso a la extranet de tu alumno de prueba: puedes lanzar la secuencia e-learning para probarla, exactamente como si fueras un alumno 👇

3️⃣ Suprimir el alumno de prueba de la sesión

Una vez hayas terminado de probar la secuencia e-learning, ya puedes compartirla con tus alumnos reales. Para eliminar tu alumno test de la sesión de formación, dirígete a la pestaña Alumnos / fechas y haz clic en la pequeña flecha azul, a la izquierda del nombre del alumno:

Haz clic en "eliminar cliente":

Tras ello, tu alumno de prueba quedará eliminado de la sesión. Puedes también suprimirlo de la base de datos de Alumnos o conservarlo para utilizarlo en otras ocasiones para hacer otras pruebas en otras sesiones 😉