¿Están seguros mis datos en Digiforma?

En este artículo encontrarás las respuestas a todas las preguntas que tienes sobre la seguridad de tus datos

Manon avatar
Escrito por Manon
Actualizado hace más de una semana

Digiforma es un software que te ofrece una gran protección el tratamiento y almacenamiento de tus datos. Descubre las respuestas a las principales preguntas en este artículo.

🖥️ ¿Dónde se encuentran situados los servidores de Digiforma?

Los servidores de Digiforma se encuentran en Europa (Irlanda) en el centro de datos de AWS a través de la empresa de alojamiento de aplicaciones web Heroku (filial de Salesforce).

✅ ¿Cuál es la tasa de disponibilidad de los servidores?

La tasa de disponibilidad de nuestros servidores es superior al 99,99%. Para comprobar el estado de nuestros servidores y su historial, visita esta página.

💡 Nota: desde la creación de A World For Us en 2009, no se han producido incidentes, pérdidas o violaciones de datos de clientes, ni averías importantes del software Digiforma desde su lanzamiento a mediados de 2017.

🧯¿Qué pasaría si hubiera un incendio en uno de nuestros centros de datos?

Todos los días se realizan copias de seguridad en varios lugares de Europa (3 centros de datos en Irlanda y otros 3 en otros países europeos).

También cabe destacar que Amazon Web Service admite más normas de seguridad y certificaciones de conformidad que cualquier otra oferta. Para obtener más información sobre la política de seguridad y recuperación de desastres de los centros de datos de AWS, consulta esta documentación.

En caso de crisis o catástrofe grave, podremos restablecer toda nuestra infraestructura en una semana.

🔐 ¿Cómo se encriptan los datos?

Todos los intercambios de datos entre tu navegador y el servidor Digiforma, por una parte, y entre el software y la base de datos, por otra, están encriptados mediante el protocolo SSL Wildcard (Gandi Standard SSL CA 2).

Las bases de datos se protegen continuamente mediante copias de seguridad físicas, y los datos se cifran en disco en AES-256.

🔑 ¿Quién tiene acceso a mis datos?

Los datos son de tu propiedad exclusivamente, tal y como se describe en las Condiciones de Uso de Digiforma. El acceso a ellos está restringido únicamente a tu cuenta, y sólo se puede acceder con tu nombre de usuario y tu contraseña.

📑 ¿Cuál es la política de gestión de contraseñas en Digiforma?

Las contraseñas de Digiforma deben tener una longitud mínima de 8 caracteres, con al menos un símbolo, un número y una letra minúscula.