8. Paramètrez vos API
Fiche Zapier : Comment automatiser l'envoi d'un mail depuis Digiforma ?
Fiche Zapier : Comment automatiser l'envoi d'un mail depuis Digiforma ?

Nous allons voir comment déclencher l'envoi de mail depuis Digiforma lors de la création d'une fiche entreprise ou apprenant

Mathilde Colas avatar
Écrit par Mathilde Colas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous allons voir ensemble comment créer l’automatisation d’un envoi de mail après la création d’une fiche Entreprise ou d’une fiche Apprenant dans Digiforma 📬

Étape 1 : Création du Zap et choix de l'application source

Cet article d'introduction vous donnera plus de précisions sur le fonctionnement de Zapier

1. Création du Zap et connexion de Digiforma

Pour cela, il sera nécessaire de créer un zap, ainsi que de connecter votre compte Digiforma à Zapier. On choisira comment event la création d’un nouvel apprenant (New trainee) ou d’une nouvelle Entreprise (New Company)

Ensuite, nous allons tester l’interconnexion et avant de passer à la suite.

2. Nous allons par la suite paramétrer notre action & tester le zap

Il faudra alors choisir l’application à partir de laquelle vous souhaitez envoyer un mail. Pour notre exemple nous allons sélectionner Gmail et connecter notre compte Gmail à Zapier :

Puis en Event nous choisirons l’envoi d’un mail (Send Mail)

Il sera nécessaire de paramétrer chacun des champs de l’action :

• To : le destinataire

• Cc : Mettre une personne en copie

• From : pour choisir votre adresse mail d’envoi

• From name : le nom de l’envoyeur

• Reply to : le nom du destinataire

• Subject : Il s’agit de l’objet du mail : qui peut être mis en toutes lettres

• Body Type : je vous invite à le laisser en Plain

• Body : il s’agit du corps du text et du contenu qui accompagne le mail (vous pouvez ajouter un url par exemple

• Signature : Vous pouvez choisir votre modèle de signature

• Label : le label pour catégoriser votre mail et l’archiver sur votre compte

Par la suite, il faudra tester le bon envoi dans l’étape de test avec un exemple puis votre Zap sera live 🚀

N'hésitez pas à consulter le support de Zapier ou de Digiforma.

A vous de jouer 🎉