Extranet apprenant
1. Paramétrer l'extranet
Comment ajouter des CGU sur l'extranet des apprenants afin qu'ils les acceptent ?
Comment ajouter des CGU sur l'extranet des apprenants afin qu'ils les acceptent ?

Vous voulez mettre à disposition des Conditions Générales d'Utilisation à vos apprenants et leur demander de les accepter avant la formation

Marianne avatar
Écrit par Marianne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Digiforma, vos apprenants ont accès à un extranet. Celui-ci leur permet de retrouver des informations et documents liés à la formation à laquelle ils participent, mais également d'accéder aux contenus E-learning que vous leur mettez à disposition.

Il est possible, lors de leur première connexion à cet extranet, de leur afficher les Conditions Générales d'Utilisation et de leur demander d'accepter celles-ci.

Pour cela, il faut vous rendre dans l'onglet Compte > Modèles de document :

Vous pouvez développer la partie "Règlement intérieur et CGV" en cliquant sur la flèche bleue située à gauche de l'icône. Ici, vous pouvez ajouter les CGU de l'extranet en cliquant sur "ajouter un modèle" (vous pouvez le faire en français et en anglais) :

La première fois que vous en ajoutez, une pop-up apparaît avec le message suivant : "Vos apprenants devront désormais accepter les conditions générales d'utilisation lors de leur connexion à l'extranet. Êtes-vous d'accord ?". Cliquez alors sur OK.

Ici, vous pourrez ajouter le texte souhaité dans le contenu du document. Pensez bien à enregistrer vos modifications. 😉

A présent, dès lors qu'un apprenant se connectera pour la première fois à son extranet, les CGU s'afficheront et il devra les accepter pour poursuivre sa navigation :