Comment rattacher une vidéo YouTube à un programme ?

Découvrez comment rattacher une vidéo YouTube à vos programmes sur votre catalogue en ligne

Axel Norberg avatar
Écrit par Axel Norberg
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous permet de rattacher une vidéo à un programme pour que cette dernière soit disponible sur le catalogue en ligne (si le programme est en vente sur le catalogue). Attention, cela fonctionne uniquement avec une vidéo hébergée sur YouTube.

La vidéo YouTube s'intègre dans la page de modification d'un programme, sur le côté droit de la page, dans la partie Vidéo Produit :

Il est cependant important de respecter le format demandé pour que la vidéo puisse être lue par Digiforma. Il faut en effet intégrer les 11 caractères présents à la fin de l'URL de votre vidéo YouTube.

Dans n'importe quelle URL YouTube, ces 11 caractères seront ceux ci-dessous (la partie B de l'URL sur la capture) :

A = Début de l'URL déjà intégrée à Digiforma (il ne faut pas l'intégrer de nouveau)

B = Les 11 caractères à intégrer dans votre programme (présents après le "v=")

Je vous invite à prendre connaissance de la vidéo explicative ci-dessous :

Une fois la vidéo ajoutée à votre programme par ce biais, elle sera lisible depuis la page du programme sur le catalogue en ligne :

Si vous souhaitez savoir comment paramétrer votre catalogue en ligne (couleur, logo, informations de contact...), je vous recommande cet article 👈

Si vous souhaitez savoir comment personnaliser l'affichage de vos programmes de formation sur le catalogue en ligne, je vous invite à lire cet article 👈