Quelle est la différence entre l'extranet intervenant et le compte intervenant ?

Votre intervenant ne pourra pas faire la même chose s'il se trouve sur son extranet intervenant plutôt que sur son compte intervenant

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous possédez un compte administrateur et vous ne savez pas si vous devez créer un compte d'accès Digiforma pour vos intervenants ou si l'Extranet intervenant suffira ?

Votre intervenant vous dit qu'il ne voit pas la même chose que vous sur son compte Intervenant ? Il vous dit qu'il n'arrive pas à accéder aux résultats des évaluations ou à configurer quelque chose ? C'est probablement parce qu'il se trouve sur son Extranet plutôt que sur son compte Digiforma. 😊

Voyons ensemble la différence entre les deux !

L'Extranet Intervenant

À partir du moment où un intervenant a été renseigné dans l'onglet "Programme / Intervenants", une sorte de mini-site appelé Extranet est automatiquement créé par Digiforma. On y accède avec un lien de connexion personnel et vous pouvez retrouver ce lien juste ici :

Les informations de la session

L'Extranet Intervenant se présente sous la même forme que l'Extranet Apprenant :

Tout comme les apprenants, votre intervenant retrouve sur sa page d'accueil : ses évaluations à compléter s'il y en a, les activités e-learning de la session de formation, le lieu et les dates de la session. Il pourra également visualiser le programme de la session de formation, via l'onglet "Programme" et la liste des apprenants via l'onglet "Apprenants" (si cette information a été cochée comme visible lors de la configuration de l'Extranet).

Votre intervenant pourra également visualiser toutes les sessions auxquelles il a été affecté en tant qu'intervenant, en cliquant sur l'onglet "Toutes mes sessions" :

L'onglet "Suivi pédagogique"

L'onglet "Suivi pédagogique" permet à votre intervenant d'interagir individuellement avec les différents apprenants de la session :

L'onglet "Emargements"

L'onglet "Emargements" permet à votre intervenant de signer son émargement, de déclencher l'émargement pour ses apprenants et d'avoir la vision des apprenants qui ont émargé et de ceux qui n'ont pas encore émargé :

Visualisation des séquences d'activités e-learning

Enfin, s'il clique sur la ou les séquence(s) d'activité(s) e-learning, l'intervenant pourra parcourir les activités e-learning que les apprenants devront réaliser. Il sera en mode "prévisualisation", ce qui lui permettra de passer rapidement sur toutes les activités, sans condition de passage :

Pour tout savoir, au sujet du mode "prévisualisation", je vous invite à consulter cet article : http://help.digiforma.com/fr/articles/5642878-la-vue-intervenant-comment-tester-mon-extranet-et-mon-e-learning

Vous l'aurez compris, l'Extranet Intervenant, permet à vos intervenants d'avoir toutes les informations nécessaires pour gérer leur session de formation le jour J, mais il ne leur permet pas de configurer leur session de formation.

Le compte Intervenant

De son côté, le compte intervenant permettra à votre intervenant de configurer sa session de formation.

Un compte Intervenant se présente de la même façon qu'un compte administrateur. La seule différence est que l'intervenant ne verra s'afficher que les onglets qui concernent les accès qui lui ont été donnés lors de la configuration de son compte :

Par exemple, dans le compte intervenant ci-dessus, il a été défini que cet intervenant n'aurait pas accès à la page "finance" et on voit que cet onglet n'apparait pas dans son compte !

Ainsi, en fonction des accès que vous aurez décidé de donner ou non à vos intervenants, ceux-ci pourront assurer eux-même la gestion de la partie pédagogique de la session de formation en configurant l'extranet ou en créant leurs propres séquences e-learning par exemple. Vos intervenants pourront également gérer la session de formation dans la limite de ce qui leur aura été permis : gestion administrative, gestion des évaluations, des émargements, suivi des apprenants etc.

Pour savoir quel impact aura chaque droit d'accès sur le compte de vos intervenants, nous vous invitons à lire cet article 👉 Comment configurer un compte d'accès intervenant ?