Créez et administrez vos sessions de formation
Comment faire lorsque certain(s) apprenant(s) de mon client ne suivent pas les mêmes modules ?
Comment faire lorsque certain(s) apprenant(s) de mon client ne suivent pas les mêmes modules ?

Utilisez le système de modularisation pour créer des groupes d'apprenants chez un même client

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Au sein d'une même entreprise, il peut arriver que tous les apprenants ne suivent pas l'intégralité des modules que vous proposez dans votre session de formation.

Pour pouvoir séparer les apprenants les uns des autres, il faut créer des groupes d'apprenants. Pour cela, vous pouvez ajouter plusieurs fois une même entreprise comme s'il s'agissait de clients différents !

Créer des groupes d'apprenants chez un client

Commencez par créer vos différents modules dans votre onglet "Apprenants /dates" :

Ajoutez ensuite votre client entreprise autant de fois que vous souhaitez faire de groupes en cliquant sur "Ajouter un client entreprise" :

Il vous reste ensuite à sélectionner ou désélectionner les modules en fonction de ceux auxquels participeront ou non les différents groupes d'apprenants :

Dans notre exemple, Antoine Griezmann participera au cours collectif d'espagnol et à son cours particulier, Karim Benzema également, tandis que Gérard Piqué et Zinedine Zidane ne suivront que les cours collectifs car ils parlent déjà bien espagnol !

Pour attribuer les modules à vos groupes d'apprenants, vous pouvez vous aider des couleurs qui sont les mêmes que celles attribuées aux modules ou alors afficher le détail du groupe d'apprenants en cliquant sur la petite flèche bleue à gauche du nom du client pour voir s'afficher les noms des modules :

Adapter les modèles de documents

Pour que vos documents s'adaptent et ne remontent que les informations qui concernent chaque groupe en fonction des modules sélectionnés, il vous faudra privilégier les balises du type "... du client" dans vos modèles de document, plutôt que les balises globales qui remontent les informations de la session au global.

Par exemple, il faudra utiliser les balises "Première date du client" ou "Dernière date du client" plutôt que "Première date" ou "Dernière date" :

Ou encore "Durée du client" plutôt que "Durée" :

Et ainsi de suite !