Les intervenants peuvent désormais déclencher les émargements depuis une page dans leur extranet. Ils peuvent aussi signer eux même.

Tout d'abord, vérifiez d'avoir ajouté les intervenants de votre session de formation dans l'onglet "Programme / intervenants" au préalable. Si ce n'est pas encore fait, il vous suffira d'utiliser la fonction "Ajouter un intervenant" dans ce même onglet : ​

Une fois votre intervenant ajouté, une section d'émargement des intervenants sera désormais présente dans l'extranet de la session :

Les intervenants peuvent alors se connecter sur leur espace extranet dédié à la session, sélectionner leur date d'intervention puis émarger numériquement leur présence à ce créneau.

Pour plus d'informations sur l'accès à l'espace intervenant, c'est par ici.

De la même manière que l'émargement des stagiaires, vous retrouverez dans la page "Emargements" de la session la liste des intervenants dans le tableau de signatures :

De la même manière que l'envoi de lien d'émargement à vos stagiaires, vos intervenant recevront également un lien d'accès à l'émargement numérique de leur session.

Pour cela, il vous suffira de se rendre dans l'onglet "Emargements" de votre session, faire dérouler la section "Emargements numériques" et sélectionner le créneau à faire émarger. Vous pourrez ainsi faire parvenir le lien à vos stagiaires et intervenants simultanément, comme ceci :

Notez qu'après avoir sélectionné ce bouton d'envoi de lien de signature, vous pourrez sélectionner nominativement les intervenants et stagiaires à qui faire parvenir le lien d'émargement.

A consulter également : Comment fonctionne l'émargement numérique pour les webinaires ?