Les intervenants peuvent déclencher les émargements depuis une page dans leur extranet. Ils peuvent aussi signer eux même.

Tout d'abord, vérifiez que vos intervenants ont bien été ajoutés dans votre session de formation dans l'onglet "Programme / intervenants". Si ce n'est pas encore fait, il vous suffira d'utiliser la fonction "Ajouter un intervenant" dans ce même onglet : ​

Si vous avez plusieurs intervenants qui interviennent dans une même session, il vous faudra également affecter ceux-ci aux créneaux de formation que ces derniers vont effectivement animer. Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet "Apprenants/dates", puis dans la modification des dates :

L'accès à l'émargement via l'espace Digiforma

Si vous avez créé un compte d'accès intervenant à votre formateur et que vous lui avez ouvert la fonctionnalité "Emargements", ce dernier pourra alors se rendre sur la page "émargements" de la session de formation depuis son compte et il pourra cocher les présences, envoyer des liens d'émargement par email ou encore réaliser un émargement numérique sur support comme un administrateur.

Pour rappel 👉 https://help.digiforma.com/fr/articles/4556113-comment-fonctionne-l-emargement-numerique

L'accès à l'émargement via l'extranet

Dans son extranet votre intervenant aura accès à l'onglet "Emargement Numérique" :

Il retrouvera ici l'ensemble de ses créneaux de formation et la possibilité de :

1. Réaliser une signature en classe

2. Réaliser une signature à distance

1. Signature en classe

En cliquant sur le bouton "Signature en classe", le formateur aura la possibilité de réaliser un émargement numérique directement sur tablette, ordinateur ou encore smartphone, c'est donc ici qu'il pourra réaliser son propre émargement :

2. Signature à distance

Le formateur a également la possibilité d'envoyer les liens d'émargement numérique par créneau sur l'adresse email des apprenants :

L'émargement numérique dans Digiforma

Voici un tutoriel récapitulatif au sujet des émargements sur Digiforma :

A consulter également : Comment fonctionne l'émargement numérique pour les webinaires ?