Evaluations & Suivi Qualité
1. Créer et partager des évaluations
Comment créer et envoyer un questionnaire aux financeurs externes ?
Comment créer et envoyer un questionnaire aux financeurs externes ?

Cet article vous explique où trouver le questionnaire financeurs et comment l'envoyer aux financeurs externes de votre session de formation

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre de votre démarche qualité, vous pouvez envoyer un questionnaire de satisfaction à vos financeurs externes ou à l'entreprise qui finance la formation afin de collecter leurs retours dans Digiforma.

Où créer des questionnaires destinés aux financeurs externes ?

Dans votre onglet "Bibliothèque > Evaluations" vous pouvez créer autant de questionnaires pour financeurs que vous le souhaitez :

Comment utiliser le questionnaire financeur dans une session de formation ?

Retrouvez tous vos questionnaires dans l'onglet "Evaluations" de votre session de formation. Cliquez sur "Autres types d'évaluations" pour afficher d'autres types de questionnaires que ceux utilisés le plus souvent :

Vous pouvez ici ajouter un questionnaire pour financeur :

Une fois le questionnaire ajouté, la logique est la même que pour les autres types d'évaluations ! Vous pouvez l'envoyer directement aux financeurs en cliquant sur "Envoyer un lien aux financeurs"

⚠️ Nota : pour envoyer un email depuis l'interface Digiforma, l'email du destinataire doit exister dans la base de données :

• Pour les financeurs externes : l'adresse mail du financeur doit figurer dans sa fiche depuis l'onglet "Données > Financeurs externes".

• Pour les financeurs entreprise : un contact avec une adresse mail doit être associé au label "Contact finance" dans la fiche entreprise. Cet article pour en savoir plus sur les contacts entreprise.

Vous pouvez également télécharger l'évaluation financeur si vous souhaitez la récupérer au format papier :

Où modifier l'email d'envoi du formulaire aux financeurs ?

Le modèle d'email "Evaluation financeurs" se modifie dans votre onglet "Compte > modèles d'emails". Il faut alors sélectionner la catégorie "Evaluations" pour modifier l'email type à destination des financeurs :

Pour aller plus loin :