Comment créer et envoyer un questionnaire aux managers ?

Cet article vous explique où trouver le questionnaire managers et comment l'envoyer à vos contacts dans l'entreprise

Claire CHALMIN avatar
Écrit par Claire CHALMIN
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre de votre démarche qualité, vous pouvez envoyer un questionnaire de satisfaction aux managers des apprenants et collecter leurs réponses dans Digiforma.

Important : pour envoyer un e-mail depuis l'interface Digiforma, l'e-mail du destinataire doit exister dans la base de données (Onglet données).

Où créer des questionnaires manager ?

Depuis votre onglet "Bibliothèque > Evaluations" vous pouvez créer autant de questionnaires pour managers que vous le souhaitez :

Comment utiliser le questionnaire dans une session de formation ?

Ensuite, dans une session de formation, retrouvez tous vos questionnaires dans l'onglet Evaluations. Cliquez sur "Autres types d'évaluations" pour afficher de nouveaux types de questionnaires :

Vous pouvez ici ajouter un questionnaire pour manager :

Choisir le type de questionnaire manager

Si vous décidez de demander au manager une réponse par apprenant, cela aura un impact dans le rapport de qualité "Suivi qualité", mais si vous envoyez un questionnaire global il n'y aura aucun impact dans celui-ci.

À qui puis-je envoyer mon questionnaire manager ?

Vous allez pouvoir choisir les destinataires de vos questionnaires managers en attribuant un contact à chacun de vos apprenants. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Envoyer par e-mail un lien aux managers"

Vous aurez alors la possibilité de choisir les destinataires de vos questionnaires parmi les contacts que vous aurez renseignés dans votre fiche Entreprise. Aucun label n'est nécessaire pour l'envoi de ces questionnaires.