Evaluations & Suivi Qualité
1. Créer et partager des évaluations
Comment rendre une évaluation visible dans l'extranet à une date précise ?
Comment rendre une évaluation visible dans l'extranet à une date précise ?

Découvrez comment planifier à l'avance vos évaluations qualité (à chaud, à froid) pour qu'elles apparaissent dans l'extranet au bon moment.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Par défaut, les évaluations de pré-formation sont cochées comme visibles sur l'extranet.
Les évaluations à chaud, les évaluations à froid et les évaluations destinées aux tiers (intervenant, manager, financeur) ne sont quant-à elles pas cochées comme visibles lors de leur ajout à une session de formation. Elles sont, en revanche, rendues visibles par défaut (= case cochée) dès lors qu'un e-mail est envoyé.

Pour rendre une évaluation visible dans l'extranet à une date précise, rendez-vous dans l'onglet "Évaluations" de votre session de formation et sélectionnez l'évaluation concernée :

Décochez l'option "Afficher le formulaire sur l'Extranet" :

Cliquez ensuite sur "Envoyer par e-mail un lien aux apprenants" :

Sur la fenêtre d'édition qui s'ouvre, vérifiez que la case "Rendre l'évaluation visible sur la page extranet après l'envoi de l'e-mail" est bien cochée :

Cliquez ensuite sur "Planifier l'envoi" et choisissez la date à laquelle vous souhaitez que vos apprenants reçoivent l'évaluation :

Cliquez ensuite sur "Envoyer" et l'e-mail sera planifié ! Votre évaluation restera invisible jusqu'au jour où les apprenants recevront l'e-mail pour y répondre 📅

Elle apparaîtra ensuite dans leur extranet apprenant.

Pour aller plus loin :