Comment personnaliser vos modèles d’emails ?

Créez différents modèles et utilisez-les dans vos sessions en fonction de vos besoins pour gagner du temps !

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Digiforma vous permet de personnaliser vos modèles d'emails afin d'envoyer tous vos documents directement depuis la plateforme.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Compte > Modèles d'emails :

Dans la section qui vous intéresse sélectionnez le modèle de mail que vous souhaitez modifier et, de la même manière que pour la personnalisation des modèles de documents, vous pouvez modifier votre texte et modifier les balises pour insérer automatiquement certaines informations lors de l'envoi de vos e-mails :

Pour utiliser ces modèles d'e-mail, il suffit de générer le document que vous souhaitez envoyer (une convocation par exemple) :

Une fois que le.s document.s sont générés, vous pouvez les télécharger ou les envoyer par mail (cette option ne sera disponible que si vous avez bien renseigné le mail dans la fiche des apprenants).

Vous n'aurez alors plus qu'à choisir le modèle de mail que vous souhaitez utiliser, et à cliquer sur "envoyer" :

À vous de jouer ! 😄