Rapport d'Activité, Tableau de Bord, Agenda
Utilisez l'agenda
Comment ignorer un conflit de planning pour mes intervenants ou mes salles ?
Comment ignorer un conflit de planning pour mes intervenants ou mes salles ?

Digiforma vous alerte d'un conflit mais pour vous tout semble en ordre ? Découvrez comment ignorer ces conflits.

Warren avatar
Écrit par Warren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À travers sa fonctionnalité d'agenda, Digiforma vous permet d'avoir une vue globale sur le planning de votre organisme de formation et d'accéder aux informations détaillées de vos différentes sessions de formation.

Dans le cadre de la gestion de votre agenda, il peut arriver qu'un conflit se génère notamment lorsque vous attribuez un même intervenant ou une même salle sur au moins deux sessions qui ont lieu au même moment ou encore lorsque vous affectez un intervenant à une session pendant sa période d'indisponibilité.

Dans ces situations, le logiciel détectera automatiquement les conflits et affichera une notification au sein de votre onglet " Tableau de bord => Agenda" 👇

Afin d'obtenir des précisions sur la nature des conflits notifiés, vous pouvez cliquer sur la flèche déroulante présente à droite de la notification. Cette flèche est également rétractable dans le cas où vous souhaitez masquer les informations détaillées :

Ainsi, nous recensons trois types de conflits susceptibles d'apparaître au sein de votre agenda. Chacun des conflits étant associé à un pictogramme dédié, vous pourrez aisément identifier la nature des conflits détectés par le logiciel en vous référant aux pictogrammes affichés👇

• Les conflits d'intervenants

• Les conflits de salles

• Les conflits d'absences

Sachez également que vous avez la possibilité d'ignorer les différents conflits identifiés par le logiciel.

Pour cela, rendez-vous dans votre onglet "Tableau de bord > Agenda" puis en haut sur la notification de conflits de planning (intervenants et/ou salles) cliquez sur le bouton d’alerte ou la flèche déroulante pour afficher le détail des conflits :

Afin d’ignorer l’ensemble de ces conflits, vous pouvez cliquer sur l’icône de croix présente à droite au sein de l’encart de notification :

Par contre, si vous souhaitez supprimer définitivement certains d'entre eux présents dans la liste, il faudra cliquer précisément sur l’icône de la corbeille visible à droite au sein des conflits concernés :

NB : La détection des conflits n'est pas instantanée, cette opération s'effectue quotidiennement pendant la nuit. Pour illustration, si vous renseignez des données conflictuelles ce jour, vous aurez en visibilité la notification de conflits sur votre compte dès le lendemain matin.

À vous de jouer ! 😄