Comment envoyer des mails à mes intervenants ?

Envoyez des mails à vos intervenants afin de les informer de leur affectation à une session de formation / leur communiquer des informations

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il n'est actuellement pas possible de notifier automatiquement vos intervenants lorsque ceux-ci sont assignés à une session de formation. Vous avez en revanche la possibilité de les contacter d'autres façons.

Comment envoyer un e-mail à mon intervenant ?

Pour envoyer un e-mail à votre intervenant, vous avez deux possibilités :

1. Via les "Autres documents intervenants" ou les contrats de sous-traitance

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "Programme / intervenants" de votre session de formation. Sélectionnez l'intervenant que vous souhaitez contacter en cliquant sur la flèche bleue à gauche de son nom. Générez ensuite le document de votre choix, contrat de sous-traitance ou "autre document intervenant" puis cliquez sur "envoyer le document" :

À noter qu'il faut avoir créé le modèle correspondant dans votre onglet Compte > modèle de documents pour avoir la possibilité de télécharger ou envoyer un "Autre document intervenant".

2. Via l'onglet "Convocations/e-mails" :

Rendez-vous donc dans l'onglet "Convocations /e-mails", puis dans la section "Envoi d'e-mails" :

Pour personnaliser l'e-mail relié par défaut à cette option, rendez-vous dans votre onglet Compte > Modèles d'emails :

Activer les notifications pour les comptes intervenants

Vous pouvez paramétrer certaines notifications utiles pour entrer en contact avec vos formateurs via le logiciel en allant dans votre onglet Compte > Notifications