Gérez les inscriptions
Comment configurer la page de préinscription publique ?

Définissez les informations demandées à vos clients/apprenants lors d'une préinscription publique

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez configurer votre page de préinscription publique afin de définir les informations que vous souhaitez recueillir lorsqu'un client s'inscrit ou inscrit ses salariés grâce à la page de préinscription publique.

Configurez votre page de préinscription publique pour toutes vos sessions

Pour configurer votre page de préinscription publique telle que vous la retrouverez dans toutes vos sessions, rendez-vous dans votre onglet "Compte > Extranet" puis déroulez la section "Page de préinscription publique aux sessions" :

Vous pourrez alors définir les informations que vous souhaiterez demander à votre client ou non, et celles qui seront obligatoires ou non.

Cette configuration sera la configuration par défaut de toutes vos nouvelles sessions.

Configurez votre page de préinscription publique dans votre session de formation

Si dans une session particulière, vous souhaitez modifier les paramètres que vous avez définis par défaut, rendez-vous dans votre session de formation, et dans votre onglet "Apprenants /dates" puis cliquez sur le bouton "Préinscription" en dessous du titre de la session :

Vous retrouverez alors les paramètres tels que choisis dans votre onglet "Compte" et pourrez les modifier.

Si vous souhaitez ajouter des champs dans votre page de pré-inscription publique, il vous faut avoir la fonctionnalité champs personnalisés et avoir ajouté des champs personnalisés dans votre base de données apprenants.

Les préinscriptions et l'espace entreprise

Si votre abonnement comprend la fonctionnalité Espace entreprise, vous donnez alors la possibilité à vos clients, via une plateforme dédiée, de préinscrire leurs collaborateurs sur les sessions que vous aurez partagées avec eux au préalable.

Dans l'exemple ci-dessous, en cliquant sur le bouton "Inscrire mes collaborateurs", votre contact RH se retrouvera sur la page de préinscription publique de votre session de formation. Ainsi, vous n'aurez plus qu'à valider manuellement les apprenants en attente d'inscription dans l'onglet Apprenants/dates de votre session de formation.

Comme le précise le bandeau jaune, les apprenants préinscrits en cours de traitement de votre part n'apparaîtront pas sur l'Espace entreprise. Dès validation par vos soins, les apprenants figureront alors dans la liste comme Adèle Blansec et Nicolas Deux.

NB : La configuration de la page de préinscription se réalise de la même façon qu'expliquée précédemment.

🚀 L'Espace entreprise possède d'autres nombreux avantages : Découvrez-les tout de suite !