Facturation, financements & BPF
Gérez vos financements externes sur Digiforma
Comment faire plusieurs factures pour un client dans le cas d'une subrogation partielle ?
Comment faire plusieurs factures pour un client dans le cas d'une subrogation partielle ?

Voyons ensemble comment créer 2 factures : une pour le financeur, et une pour le client

Benoit Linet avatar
Écrit par Benoit Linet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Digiforma, il est possible de créer plusieurs factures pour un même client. Dans le cas d'une subrogation partielle, par exemple, vous pouvez éditer la facture du financeur et le logiciel calculera automatiquement le montant restant à payer pour le client !

1. Paramétrer un client avec subrogation partielle

Dans l'onglet "Apprenants / dates" de votre session, entrez un client ainsi qu'un financeur qui prend en charge une partie de la formation (pensez bien à cocher la case "Subrogation de paiement").

Dans le champ "Montant", sous le nom du financeur, indiquez le montant pris en charge par le financeur externe en hors taxe (si ce montant n'est pas précisé, Digiforma considère que le financeur prend en charge l'intégralité du montant de la formation).

2. Éditer les deux factures du client :

Dans l'onglet "Finances" de votre session, le logiciel vous proposera automatiquement d'éditer deux factures aux deux destinataires différents :

À vous de jouer ! 😄