Pour attribuer plusieurs formateurs sur une session de formation, rendez-vous dans l'onglet "programme / formateur" de votre session de formation. Cliquez sur "Ajouter un formateur" pour entrer le premier formateur. Cliquez ensuite sur "ajouter un formateur" pour ajouter autant de formateurs que vous le souhaitez !

Vous pouvez indiquer plusieurs formateurs dans la session, et enregistrer manuellement leurs heures d'intervention. Le logiciel vous aiguillera afin de cumuler la quantité d'heures totales correspondant à la formation. Dans l'exemple ci-dessous, la session dure 15h avec 2 formateurs. Formateur N° 1 : 10h + formateur N° 2 : 5h = 15h.

Une fois vos formateurs enregistrés, rendez-vous dans l'onglet "stagiaires / dates" de la session pour les attribuer sur des créneaux horaires. Cliquez sur "modifier les dates" puis sélectionnez les créneaux qui vous intéressent. Vous avez désormais la possibilité de sélectionner le formateur pour chaque créneau.

Cette solution permet d'obtenir des charges et un BPF justes comptablement :

Mais attention :

• L'inscription manuelle déclarative de la durée dans la fiche Formateur est à réserver aux cas où l'inscription dans le planning n'est pas possible (mode intervalle, binôme de formateurs...) : il faut faire l'un ou l'autre.

• Attention aussi car sans infos précises, le logiciel va improviser et ajouter les heures non attribuées à l'ensemble des formateurs

• Il n'est pour le moment pas possible d'indiquer uniquement les heures / dates d'intervention précises des formateurs dans leur contrat de sous-traitance, ex avec 2 formateurs :

Idem pour les feuilles d'émargement :

C'est à vous :)