Deux apprenants (ou intervenants) de la base de données ne doivent pas partager le même email. En effet celui ci est utilisé comme identifiant pour accéder à l'extranet et déterminer les sessions auxquelles l'apprenant a le droit d'accéder. Les apprenants risquent donc de ne pas accéder correctement à l'extranet et aux évaluations. 

Si vous avez un message d'alerte sur des apprenants avec des emails identiques, la bonne manière de procéder est la suivante: 

D'abord assurez vous que la colonne "email" soit visible dans votre base de données.

Ensuite:

  1. Demandez aux apprenants des emails plus précis,

  2. Changez les emails afin que ceux ci soient différents pour chaque entrée. 

Si par erreur vous avez entré le même apprenant deux fois avec le même email, le mieux est d'en éliminer un des deux selon ce processus:

  1. Complétez la fiche de celui que vous souhaitez conserver avec les éventuelles données manquantes qui seraient dans la fiche de l'autre.

  2. Si celui que vous désirez détruire n'a jamais été affecté à une session, détruisez le depuis le bouton en haut de sa fiche.

  3. S'il a déjà été affecté à une session mais n'a jamais répondu à des évaluations et n'a pas de facture éditée à son intention, allez dans la session, retirez cet apprenant de la session et remplacez le par l'apprenant de la fiche que vous désirez conserver, puis détruisez la fiche en trop qui n'est désormais plus affecté à aucune session.

  4. S'il a déjà été affecté à une session et a déjà répondu à des évaluations ou a une facture éditée à son intention, contactez nous.

Avez-vous trouvé votre réponse?