Valutazioni e qualità
Come creare una valutazione ?

Questo articolo ti permetterà di scoprire l'intero sistema di valutazione e di rispondere alle domande più frequenti

C
Scritto da Chiara Poy
Aggiornato oltre una settimana fa

I diversi tipi di valutazioni su Digiforma

Grazie a Digiforma potrai creare tutti i tipi di valutazioni che desideri: valutazioni pre-formazione (per valutare le conoscenze e/o il livello di motivazione dei partecipanti prima dell'inizio della formazione), valutazioni durante lo svolgimento della formazione e post-formazione.

È anche possibile creare valutazioni per altre parti coinvolte nella parte amministrativa, come ad esempio responsabili o docenti, per mantenere il controllo della qualità e ottenere un riscontro dai tuoi clienti.

È possibile creare tutte le valutazioni direttamente nella sessione o dalla libreria delle valutazioni (scheda Libreria > Valutazioni).

Qui sotto troverai le diverse valutazioni che potrai creare per i tuoi studenti:

Comprese quelle che potrai creare per il resto dei partecipanti:

Nota : Da Modelli di documento > Valutazioni, è possibile personalizzare il modello di documento, le intestazioni e i piè di pagina di un documento contenente la valutazione digitale. Questo è utile per le valutazioni che si desidera generare in formato .pdf o .doc.

È possibile generare nuove valutazioni sia dalla tua libreria che direttamente da una sessione di formazione già esistente:

1. Crea una valutazione direttamente dalla tua Libreria

La creazione di valutazioni dalla sezione Libreria > Valutazioni ti permetterà di assegnarle a tutte le sessioni che desideri per risparmiare più tempo possibile.

Per creare una nuova valutazione clicca semplicemente su "Crea un nuovo modello" :

In seguito, sarà possibile assegnare un nome alla valutazione. Una volta fatto questo, clicca su "Salva":

Questo nuovo modello di valutazione sarà creato partendo dal modello selezionato come "predefinito". Potrai modificarlo in seguito cliccando su "Rinomina" :

Questa funzionalità è interessante anche se si desidera "duplicare" una valutazione già esistente; basta selezionare come predefinito il modello che si desidera duplicare e crearne uno nuovo partendo da questo.

Per modificare la valutazione, Digiforma offre modelli di domande che possono essere configurati. È sufficiente fare clic sulla domanda che si desidera modificare:

È inoltre possibile aggiungere formati di domande, che si trovano in fondo alla pagina. Digiforma propone domande a risposta singola, multipla, testo libero, a griglia, domande con punteggio di risposta e domande con punteggio su 10 e un'autovalutazione sugli obiettivi della formazione:

Se si desidera aggiungere una domanda tra due domande esistenti, bisogna cliccare su "+ Aggiungi una domanda". È inoltre possibile riorganizzare le domande utilizzando le frecce a destra di ciascuna domanda :

Una volta soddisfatto del risultato, clicca su "Salva".

2. Crea una valutazione da una sessione di formazione

Dalla sezione "Tutte le mie sessioni" si trova anche la sezione "valutazioni" (disponibile nel menu di sinistra)

Dalla quale si possono aggiungere le valutazioni desiderate:

Se hai creato una valutazione da una sessione di formazione e desideri conservarla, puoi salvarla come modello predefinito nella tua libreria per poterla riutilizzare in altre sessioni di formazione:

N.B. : Se la valutazione è già stata completata, non sarà più possibile tornare indietro per aggiungerla alla libreria. Ricordati quindi di aggiungere sempre le valutazioni alla libreria prima di inviarle ai tuoi studenti.

E adesso tocca a te !