Come si crea un account di accesso?

Lavorate in squadra con Digiforma? Create l'account amministratore e collaboratore!

Chiara Poy avatar
Scritto da Chiara Poy
Aggiornato oltre una settimana fa

Step 1: Creare un account

A seconda dell'abbonamento Digiforma scelto, si possono creare degli account con status di admin (amministratore) o commerciale per i vostri dipendenti o degli account docente per i vostri formatori.

Per sapere quanti account amministratore e quanti docenti si possono creare con l'abbonamento scelto, vi invitiamo a consultare nel dettaglio le nostre tariffe cliccando su questo link.

Per aggiungere account d'accesso, accedere alla scheda "Account > Account d'accesso" :

Sarà possibile creare:

1. Un account di accesso amministratore

2. Un account di accesso commerciale

3. Un account di accesso docente

Nota: Se non viene visualizzato alcun docente, è necessario creare prima i file docenti corrispondenti cliccando dalla scheda Dati.

Perché è necessario fare questa distinzione ?

Questo vi permetterà di distinguere i ruoli dei vostri dipendenti all'interno della vostra organizzazione.

Potrete distinguere tra i diritti di accesso al database di un amministratore e di un venditore e passare facilmente un account da uno stato all'altro cliccando su "Passa a commerciale" o "Passa ad amministratore":

Grazie a questa distinzione, potete anche assegnare i rappresentanti ai vostri clienti quando create una sessione di formazione.

Configurare/impostare i diritti

Quando si crea un account di accesso, è possibile impostarne i diritti. In questo modo è possibile stabilire se l'amministratore, il commerciale o il docente avranno accesso a determinate schede/funzioni e cosa possono o non possono vedere :

Creare un account amministratore

Per creare un account amministratore, è necessario inserire nome, cognome e indirizzo e-mail prima di configurare i diritti di accesso, quindi fare clic su "salva".

💡Se si crea un solo account di accesso alla volta, bisogna lasciare la casella selezionata: l'invito sarà inviato non appena il file sarà salvato.

Inviare un invito via e-mail a più account d'accesso

Gli inviti contenenti un link di convalida devono essere inviati per e-mail a ciascun contatto. Una volta convalidato, l'ospite potrà creare una password e collegarsi a Digiforma.

💡 Se avete deselezionato l'invio automatico individuale, potete inviare nuovamente gli invii in sospeso in qualsiasi momento cliccando sul pulsante "Invia gli inviti" :

È quindi possibile inviare o re-inviare un'e-mail affinché i contatti invitati possano convalidare il loro accesso a Digiforma.

Prima connessione a Digiforma

Cliccando sul link all'interno dell'e-mail, si verrà reindirizzati alla pagine di accesso 👉

Se si accede per la prima volta, è necessario cliccare su "Crea un account" per impostare la password.

Convalida del link di accesso all'Organizzazione di formazione

✅ Una volta effettuato l'accesso, l'utente deve cliccare su "Accetta":

2. Creare un account commerciale :

Come per la creazione di un account amministratore, è necessario inserire il nome e il cognome e l'indirizzo e-mail del dipendente.

Come per la creazione di un account amministratore, è necessario scegliere i diritti di accesso del dipendente alle sezioni di Digiforma desiderate, quindi salvare:

3. Creare un account docente

Come per gli amministratori e i commerciali è possibile configurare i diritti dei docenti.

💡 Per prima cosa è necessario creare i record dei partecipanti contenenti l'e-mail richiesta dalla scheda Dati > Partecipanti.

I collaboratori non potranno accedere ad alcune delle funzioni "sensibili" di Digiforma elencate nella sezione "Accesso dell'amministratore" (Rapporto attività, configurazione dell'account, ecc.).

Una volta creati gli account docenti, è possibile chiedere a questi ultimi di impostare la propria password come per gli amministratori..

E ora è il vostro turno!