Toutes les collectionsMises à jour DigiformaMises à jour Digiforma - Les essentiels2024
Découvrez la nouvelle version de Digiforma et les changements majeurs associés
Découvrez la nouvelle version de Digiforma et les changements majeurs associés

En savoir plus sur les nouveautés liées à la refonte visuelle de Digiforma.

Axel Norberg avatar
Écrit par Axel Norberg
Mis à jour cette semaine

Bienvenue dans cette nouvelle version de votre compte Digiforma ✨

Sur la base de vos retours quotidiens et de vos propositions d’amélioration, nous avons simplifié les interfaces dans le but d’optimiser l’utilisation de Digiforma ! L'application a été repensée pour être mieux adaptée à vos usages et plus ergonomique.

Les objectifs de cette refonte sont les suivants :

• Une application web ergonomique avec un parcours utilisateur simplifié, facile d’accès et adapté aux besoins de nos utilisateurs. Ainsi, vous gagnez en efficacité dans le paramétrage des sessions de formation.

• Une application web plus responsive, accessible sur téléphone et autres supports !

• Une interface plus moderne intégrant nos mascottes Régis & Pétronille, pour rendre plus ludique la création et la gestion de vos sessions !

Découvrons ensemble les changements majeurs qui ont été effectués 👀 👇

🎥 Découvrez-en quelques minutes votre Nouveau Digiforma

Navigation générale - Menu de gauche

Nouveau menu « Tout Digiforma »

Retrouvez tous les liens vers la galaxie Digiforma dans le menu en haut de la barre de gauche : Digiformag, Digiforma Veille et la communauté OF connect. Vous y retrouverez également des liens vers notre site internet pour consulter la liste des nouveautés, les CGV/CGU, ou le menu de Parrainage 👇

Menu « Compte »

Ce menu a été scindé en deux :

• d’une part, dans la barre de gauche, on retrouve « Configuration » qui regroupe tous les modèles (d'e-mails, de documents, de listes de tâches), la page de gestion des comptes d’accès« Ma marque », « Extranet » qui est renommé « Espace Apprenant » et « Espace Entreprise » 👇

• d’autre part, on retrouve les menus « Mon profil », « Mon organisme », « Mon abonnement » ainsi que la page de déconnexion, de changement d’organisme et de changement de langue dans la barre du haut lorsque l’on clique sur la zone dédiée à son compte (sur le nom du son OF ou son adresse e-mail) 👇

Menu d’aide

Il permet de retrouver les tutos et les contenus d’aide. C’est aussi là que vous pouvez joindre le support via le sous-menu « Contactez-nous » 👇

Barre de recherche et notifications

La barre de recherche est désormais visible en haut de l’écran pour vous permettre de l’utiliser facilement et à chaque instant.

Les notifications font également leur apparition dans la barre en haut de l’écran, avec l’icône « cloche » 👇

Navigation de session

La navigation de session est désormais séquencée pour être facilitée. Nous l'avons découpée en 4 onglets représentant les 4 grandes étapes de l’organisation des sessions de formation :​

• La configuration permet de paramétrer sa session de formation (prix, dates, modules, clients, apprenants, programme et intervenant) :

• Le sous-menu Initialisation reprend le formulaire de création d'une session.

• Le sous-menu Dates / Apprenants est désormais scindé en deux : Dates et prix et Apprenants.

• Le sous-menu Programme / Intervenants est lui aussi scindé en deux : Programme et Intervenants.

• La gestion permet de générer et d’envoyer l’ensemble des documents obligatoires de la session : contrats, conventions, convocations, évaluations, factures.

• L’espace apprenant permet de préparer le parcours de l’apprenant lors de la session : partage de documents et organisation de séquences e-learning. Le sous-menu « Extranet / e-learning » devient « Espace apprenant » 👇

• Le suivi permet, une fois la session commencée ou réalisée, de gérer les présences et absences, de suivre la réussite des apprenants, d’envoyer les certificats de réalisation et de suivre les résultats qualité de la session :

• Les onglet « Emails » et « Historique », qui font actuellement partie du menu « Convocation / Emails », sont déplacés dans un sous-menu qui leur est dédié : « Suivi » > « E-mails ».

• L’onglet « Absences », qui fait actuellement partie du menu « Émargements », est déplacé dans un sous-menu qui leur est dédié : « Suivi » > « Absences ».

Pétronille, la copilote de votre organisme

Notre mascotte Pétronille arrive sur Digiforma pour vous aider au quotidien dans la gestion de votre organisme, dans la barre de droite. Ce nouvel élément vous permet à tout moment de consulter des infos liées à la page sur laquelle vous vous trouvez.

Qu'elle affiche votre liste de tâches à faire dans une session, des indicateurs chiffrés dans vos rapports d’activité ou encore des liens vers les articles pertinents du centre d’aide, l’objectif de la barre Pétronille est de vous faciliter la vie et de vous accompagner dans l’utilisation de Digiforma.

Cette barre est fixe et ne peut être masquée.

Digiforma désormais accessible sur téléphone

Lors de cette refonte visuelle, nous avons travaillé l'accessibilité de Digiforma sur téléphone ou tablette. Vous pouvez désormais consulter votre agenda ou vos sessions de formation directement sur téléphone pour gagner du temps 📱

​À vous de jouer en découvrant et utilisant cette nouvelle version 👍