Espace entreprise
Espace entreprise : Comment fonctionne le lien de paiement en ligne via cet espace ?
Espace entreprise : Comment fonctionne le lien de paiement en ligne via cet espace ?

Apprenez à fluidifier votre parcours client en combinant les fonctionnalités offertes par Digiforma

Florence Billot avatar
Écrit par Florence Billot
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre abonnement comprend la fonctionnalité Espace entreprise et Paiement en ligne sur facture, vous offrez alors la possibilité à vos clients, via une plateforme dédiée, de régler rapidement, en quelques clics, vos factures. De votre côté, vous vous assurez un suivi dématérialisé et une relation client plus fluide ainsi qu'une gestion plus efficace de vos règlements et de votre trésorerie.

Pour pouvoir partager le lien de paiement en ligne sur l'Espace entreprise de votre client, il faudra au préalable :

🔸Avoir partagé la session via l'Espace entreprise. Pour plus d'informations sur la marche à suivre, voici l'article qu'il vous faut 👉 Découvrez l'Espace entreprise

🔸 Avoir configuré votre compte Stripe à votre compte Digiforma. Toute la procédure pas à pas est, quant à elle, disponible ici 👉 Configurer le lien de paiement en ligne sur Digiforma

Ainsi, une fois votre dossier facturé sur Digiforma, vous pourrez générer la facture comme à l'ordinaire. Vous pouvez alors envoyer votre facture via l'Espace entreprise. La facture apparaîtra alors dans l'onglet Documents > Facture sur le compte de votre client.

Pour aller plus loin, vous pouvez donc cliquer sur "Envoyer un lien de paiement au client".

Un email sera alors envoyé à votre client mais surtout une notification “Facture à payer” apparaîtra sur son Espace entreprise. Un bouton dédié figurera dans l’onglet facture pour lui permettre de payer en ligne votre prestation.

En cliquant sur ce bouton, votre client accédera à la procédure habituelle du paiement en ligne.

Il est aussi possible d'envoyer uniquement le lien de paiement en ligne. Cela s'affichera alors de la façon suivante sur l'Espace entreprise de votre client :

Cette méthode ne vous dispensera pas de générer la facture en premier lieu. Cette méthode est donc à employer à condition d'envoyer la facture acquittée à votre client dès réception de son règlement.

Pour savoir comment établir une facture acquittée, rendez-vous sur notre article dédié 👉 Générer une facture acquittée