Comment résilier mon abonnement à Digiforma ?

Vous verrez dans cet article comment arrêter votre abonnement à Digiforma

Manon avatar
Écrit par Manon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Où et à qui envoyer ma demande de résiliation ?

Pour résilier votre abonnement à Digiforma, il vous suffit d'envoyer un message à l'équipe support client de Digiforma en nous indiquant votre souhait de résilier votre abonnement et en nous précisant :

• la date à partir de laquelle vous souhaitez résilier

• la raison pour laquelle vous souhaitez résilier

Pour contacter le support client, rendez-vous dans le menu "Aide > Contactez-nous"

A réception de votre demande, l'équipe support client traitera votre résiliation et vous tiendra informé par retour de message.

Vous recevrez également un mail vous informant de la résiliation de votre contrat.

Quand envoyer ma demande de résiliation ?

Pour pouvoir être prise en compte avant que la demande de prélèvement n'ait été soumis à votre banque, votre demande de résiliation doit être faite au moins 8 jours avant la date de votre prochain prélèvement, comme indiqué dans nos Conditions générales d'utilisation à l'article 6.1 :

👉 Si vous disposez d'un abonnement mensuel, la résiliation sera effective à la prochaine date de prélèvement mensuel.
👉 Si vous disposez d'un abonnement annuel, la résiliation sera effective à votre date d'anniversaire annuel.

Vous disposez donc d'un délai pour exporter toutes les informations depuis votre compte si besoin.
👉 Cet article pour savoir comment exporter toutes vos données.

Qui doit envoyer la demande de résiliation ?

Pour des raisons de sécurité, il est impératif que ce soit le possesseur du compte qui contacte l'équipe support client.

La demande pourra être refusée si la demande est effectuée depuis un autre compte.

Que deviennent mes données après avoir résilié ?

Lorsque vous résiliez votre abonnement, vos données ne sont pas perdues, les accès aux fonctionnalités (et donc aux données associées) de nos abonnements payants vous sont simplement fermés. Vous aurez cependant toujours accès aux fonctionnalités gratuites de gestion administrative.
👉 Cet article pour connaitre les fonctionnalités gratuites de Digiforma.

Si vous vous ré-abonnez, vous retrouverez toutes vos données sur votre compte telles que vous les aurez laissées.

Si vous souhaitez que toutes vos données soient supprimées il vous faut alors nous en faire expressément la demande : attention cependant, celles-ci ne seront ensuite plus récupérables.

Puis-je suspendre mon abonnement ?

Il n'est pas possible de suspendre votre abonnement. Vous pouvez cependant tout à fait résilier votre abonnement puis vous réabonner par la suite si vous le souhaitez.

A savoir que le ré-abonnement se fera alors selon les tarifs en vigueur à ce moment-là et qu'il ne sera pas possible de vous réabonner avec l'abonnement que vous aviez auparavant (il est en effet possible que les tarifs ou modalités d'abonnement aient été mises à jour entre temps).

💡 Si vous souhaitez changer d'abonnement, cet article sera plus adapté à votre besoin : Comment changer d'abonnement Digiforma ?