Comment associer des ressources à un programme ?

Gagner du temps dans votre création de session

Beryl Guibourt avatar
Écrit par Beryl Guibourt
Mis à jour il y a plus d’une semaine

​Vous avez la possibilité d'associer des ressources à un programme, de manière à gagner du temps lors de la création et la configuration de votre session de formation.

En effet, que vous choisissiez de créer une session de formation à partir d'un programme, ou que vous rattachiez un programme à une session déjà existante, toutes les ressources que vous aurez associées à un programme depuis la Bibliothèque seront automatiquement reprises dans les différentes parties de la session.

Pour ajouter des ressources, rendez-vous dans le menu Bibliothèque > Programmes et cliquez sur le programme de votre choix.

Ensuite, choisissez simplement entre ÉvaluationsDocuments Extranet et Documents privés :

Les Évaluations

Celles-ci seront directement intégrées dans la partie Évaluations de votre session de formation. Vous pouvez donc associer toutes les évaluations que vous souhaitez (pré-formation, évaluation à chaud, à froid, pour les intervenants etc).

Les Documents Extranet

Les documents extranet seront considérés comme des documents à partager à tous les apprenants et à tous les intervenants via la page d'accueil de l'extranet de la session de formation. Ainsi, depuis le programme, vous pourrez gagner du temps en y associant, par exemple, votre livret d'accueil ou des documents supplémentaires pour vos apprenants.

Les Documents Privés

Les documents privés derniers seront ajoutés directement dans la rubrique Programme de votre session de formation et vous permet de diffuser des consignes à vos intervenants. Vous pouvez y glisser le déroulé précis de la formation par exemple.

Et voilà c'est à vous ! 😊