Gérez les inscriptions
Comment fusionner deux contacts suite à une préinscription ?
Comment fusionner deux contacts suite à une préinscription ?

Apprenez à gérer les doublons de contacts dans Digiforma

Maeva avatar
Écrit par Maeva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous partagez à vos prospects la page de pré-inscription publique d'une session, il est possible qu'un apprenant déjà existant dans votre base de données s'inscrive sur cette page.

En effet, soit celui-ci a déjà participé à l'une de vos sessions, soit il existe dans votre base de données puisque c'est un prospect.

Dans ce cas, Digiforma vous permet de fusionner le contact, et ainsi de ne pas conserver de doublons dans votre base de données.

Lors de la pré-insciption de l'apprenant à votre session, vous voyez son nom apparaître. Vous devez ensuite 'traiter la demande' comme ceci :

Lors du traitement de la demande, le logiciel va directement reconnaître l'apprenant grâce à son adresse mail. Un bandeau rose apparaît vous permettant de choisir l'option de fusion souhaitée :

Vous avez deux options :

• Option 1 : vous choisissez de reprendre les informations de cet apprenant qui sont déjà existantes dans votre base de données

• Option 2 : vous choisissez de mettre à jour votre base de données avec les informations récoltées depuis la page de pré-inscription publique.

En fonction de l'option choisie, pour valider la pré-inscription et la fusion de contact, il suffira de cliquer sur "Modifier xxx et Sélectionner" :

Si vous ne souhaitez pas que la fusion s'effectue, il faudra changer l'adresse mail de l'apprenant car le logiciel reconnaît un contact par son adresse mail. 😉

Vous pouvez effectuer la même procédure depuis une pré-inscription sur le catalogue en ligne :

Puis le choix des options de fusion est le même que précédemment :

À vous de jouer 😉