Toutes les collectionsE-learningCréez vos premières sessions e-learning !
Comment rattacher une séquence e-learning à un module dans une session de formation ?
Comment rattacher une séquence e-learning à un module dans une session de formation ?

Votre séquence e-learning n'est accessible que pour certains modules et pas pour d'autres, voici comment la rattacher uniquement à un module

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Digiforma, vous avez la possibilité de découper votre session en "sous-parties" (les modules), afin de créer des parcours individualisés pour vos apprenants (pour en savoir plus à ce sujet, consultez cet article). Rendez-vous dans votre session, depuis la barre de navigation cliquez sur "Configuration" (1) puis sur "Dates" (2).

En bas de cette page, vous trouverez les modules associés à votre session. Voici par exemple une session avec deux modules, le premier en présentiel et le second en e-learning.

Vous pouvez modifier le format et le nom de ce module directement depuis cet icône :

💡 Ou tout simplement ajouter un nouveau module à votre session (1) et (2) :

Pour rattacher la séquence E-learning à votre module, rendez-vous depuis la barre de navigation, retrouvez "Espace apprenant" (1) puis "E-learning" (2) de cette même session.

Vous allez pouvoir choisir sur quel module (3) vous souhaitez rattacher une séquence en cliquant ici :

Pour sélectionner un seul des deux modules en E-learning, cliquez sur le module à retirer. Ainsi, la séquence sera visible en fonction du module où est inscrit l'apprenant (depuis l'onglet Configuration -> Dates). 🥳

Vous constaterez maintenant que la séquence E-learning Maîtriser la force - Partie 1 est rattaché au premier module. Le second module est grisé car nous l'avons désélectionné. 🌟