Wie erstelle ich eine E-Learning- Teilnahmebescheinigung?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Nachbereitung von E-Learning-Aktivitäten in Ihre Verwaltungsdokumente integrieren können.

Veronika Soloviovi avatar
Verfasst von Veronika Soloviovi
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Digiforma können Sie die Verbindungsnachweise für die im Digitalen Lernbereich gehosteten E-Learning-Aktivitäten erhalten. Sie können diese Daten in die Bescheinigungen und Zertifikate jedes Lernenden integrieren. Dazu müssen Sie folgende Einstellungen vornehmen

1. Wählen Sie Intervalldaten auf dem jeweiligen Modul:

Achten Sie darauf, dass Sie auf der Registerkarte "Termine" Ihrer Sitzung ein Datumsintervall angeben und die Option "Automatische Erfassung der Verbindungen der Lernenden zum E-Learning" auswählen, damit die Software alle Verbindungen der Lernenden zum Extranet der Sitzung erfasst:

2. Wie können Sie die detaillierte Nachverfolgung von E-Learning-Aktivitäten in Ihre Bildungsmaßnahmen integrieren?

Um Dokumente zu erstellen, die einen genauen Überblick über den Fortschritt Ihrer Lernenden bei ihren E-Learning-Aktivitäten enthalten, gehen Sie auf die Registerkarte "Konfiguration ➡️ Dokumentvorlagen". Wählen Sie dann das Dokument aus, in dem Sie diese Information angeben möchten. E-Learning-Daten werden standardmäßig in Bescheinigungen und Teilnahmebestätigungen vermerkt. Sie können sie jedoch in jedem beliebigen Dokument angeben!

Gehen wir zum Beispiel in das Dokument "Teilnahmebestätigung" :

Hierbei handelt es sich um das Tag "Detaillierte Verfolgung von E-Learning-Aktivitäten", mit dem Sie eine Übersicht über die Aktivitäten Ihrer Lernenden im E-Learning anzeigen können.

Mit dem Tag "Auflistung der Verbindungen zum Digitalen Lernbereich" können Sie nachvollziehen, wann sich Ihre Lernenden bei ihren E-Learning-Aktivitäten an- und abgemeldet haben.

Sie finden auch den Tag "Gesamtdauer der Verbindung zum Digitalen Lernbereich", mit dem Sie schnell die Verbindungsdauer Ihres Lernenden abrufen können.

⚠️ Die Aktivität "E-Mail" wird im E-Learning-Tracking nicht angerechnet. Sie können also keinen Logbucheintrag haben, der dieser Aktivität entspricht.

3. Laden Sie die Bescheinigungen von der Seite "Nachverfolgung von Lernenden" herunter

Sobald Sie das Dokument von der Registerkarte "Nachverfolgung von Lernenden" in Ihrer Sitzung heruntergeladen haben, können Sie die Ergebnisse einsehen: Die Ergebnisse sind in Form von Tabellen dargestellt, die die verschiedenen Module/Sequenzen repräsentieren und die Aktivitäten der Lernenden nach Aktivitäten aufschlüsseln.

Beispiel für eine Tabelle zur detaillierten Nachverfolgung von E-Learning-Aktivitäten: