Evaluations & Suivi Qualité
Pour aller plus loin...
Comment fonctionne le gestionnaire d'incidents qualité ?

L'outil "Incidents qualité" vous permet de répondre aux exigences de l'indicateur 31 de Qualiopi.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil "Incidents qualité" de Digiforma vous permet de répondre à l'indicateur 31 de Qualiopi : "Le prestataire met en œuvre des modalités de traitement des difficultés rencontrées par les parties prenantes, des réclamations exprimées par des dernières, des aléas survenus en cours de prestation".

Pour gérer les incidents qualité dans Digiforma, rendez-vous dans l'onglet "Rapports d'activité > Incidents qualité". Cliquez ensuite sur "Ajouter un incident" pour ajouter un incident qualité et préciser en détails le souci rencontré ou la réclamation.

Vous pouvez également lier une session de formation à votre incident qualité. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le bouton "lier une session" afin de sélectionner la session correspondante.

Vous pouvez aussi décomposer les actions à mener pour la résolution de votre incident sur le court terme et sur le long terme afin de constituer votre plan d'amélioration continue.

Pour traiter un incident qualité, sélectionnez-le simplement dans la liste pour l'éditer. Vous pouvez, ensuite indiquer que l'incident est clos et quelle est l'action qui a été menée :

Retrouvez ici, notre tutoriel vidéo pour gérer vos incidents qualités 👇