Toutes les collectionsEspace apprenant1. Paramétrer l'espace apprenant
Forum de discussion : Comment répondre dans le forum de l'Espace Apprenant ?
Forum de discussion : Comment répondre dans le forum de l'Espace Apprenant ?

Voici la marche à suivre pour répondre à un apprenant dans le forum de l'Espace Apprenant.

Jade Atoui avatar
Écrit par Jade Atoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Note : cette fonctionnalité est uniquement disponible avec les abonnements PRO. Pour plus d'informations sur nos offres, cliquez-ici 👈

Votre apprenant vient de publier une question dans le forum de l'espace apprenant et vous souhaitez lui répondre ? Rendez-vous sur votre espace intervenant depuis l'onglet "Accès" de l'espace apprenant :

Puis connectez-vous à votre compte intervenant ou directement à partir de vos identifiants de votre espace intervenant :

Sur la page qui vient de s'ouvrir, sélectionnez la séquence qui contient le forum sur lequel votre apprenant vous a écrit puis tapez simplement votre réponse :

Une fois la réponse publiée, elle apparaît sous le nom de l'utilisateur qui l'a publiée. Ici, l'intervenant "Professor El" qui répond à son apprenant "Lindt Linda".

Pour information, si la réponse a été rédigé depuis l'espace intervenant, ce sera alors bien le nom de l'intervenant qui s'affichera comme dans cet exemple.

Lorsque un administrateur répond au forum de l'espace apprenant, ça sera les informations de contact renseignées dans "Mon organisme" qui seront reprises.

Pour ce faire, il est possible de vous connecter à l'extranet en tant qu'administrateur de puis l'onglet "Accès" de l'espace apprenant de votre session de formation :

A vous de jouer !