Todas las coleccionesE-learningAprender a usar la clase virtual
¿Cómo utilizar la funcionalidad "pizarra" de la clase virtual?
¿Cómo utilizar la funcionalidad "pizarra" de la clase virtual?

Descubre cómo funciona tu Miro en la clase virtual de Digiforma

Marta Toribio avatar
Escrito por Marta Toribio
Actualizado hace más de una semana

💡 La funcionalidad de clase virtual está disponible bajo solicitud en Digiforma. Para más información sobre esta funcionalidad, contáctanos 🚀

Ahora tienes la posibilidad de utilizar una pizarra con tus alumnos dentro de la clase virtual de Digiforma. Para utilizar esta herramienta, tienes dos opciones que te detallamos a continuación.

💡Esta funcionalidad está vinculada a la aplicación Miro, te recomendamos crear previamente una cuenta para no perder tus creaciones.

Crear una pizarra sin conectarse a Miro

La primera posibilidad es crear una pizarra sin necesidad de conectarte a tu cuenta de Miro. Para ello, una vez estés conectado/a a la clase virtual de Digiforma, haz clic en el botón que representa una hoja:

Al hacer clic, serás redirigido/a a una página en la que podrás hacer dos cosas: o bien crear una pizarra blanca sin necesidad de conectarte a Miro, o bien acceder a tu cuenta. Al hacer clic en el botón "create board", la pizarra se integrará directamente en tu clase virtual:

ATENCIÓN: si creas una pizarra sin conectarte a tu cuenta, todo lo que crees no se guardará. Si deseas guardar el contenido de la pizarra, deberás conectarte a tu cuenta en Miro.

Crear una pizarra conectándote a tu cuenta de Miro

Antes de abrir tu clase, conéctate a tu cuenta de Miro haciendo clic en este enlace: https://miro.com/es/login/

Una vez conectado, de la misma manera selecciona el icono dentro de la clase virtual 👇

Esta vez, la página nos propondrá la lista de pizarras disponibles para cargar desde nuestra cuenta:

A continuación, podrás elegir los derechos de acceso que permitirás a tus alumnos:

• si puede modificar

• si puede comentar

• si puede consultar

• si requiere acceso

Una vez tengas configurados los accesos, podrás integrar el contenido dentro de la clase virtual:

Esto te permitirá no sólo presentar contenidos sino que tus alumnos puedan participar en la clase virtual de manera interactiva.

Recuerda que todos los contenidos que realices en las pizarras quedarán grabados en tu cuenta.

Ahora, ¡te toca a ti! 🚀