¿Cómo crear el diseño de la extranet?

En este artículo encontrarás todo lo que necesitas saber para configurar tu Extranet.

Jade de Magneval avatar
Escrito por Jade de Magneval
Actualizado hace más de una semana

En Digiforma, puedes crear el diseño del espacio extranet del alumno configurando varios aspectos. Te compartimos todas las buenas prácticas para mejorar el aspecto visual del espacio para tus alumnos y profesores.

Configurar los colores de la Extranet ⬇️

Puedes configurar los colores de tu extranet previsualizando la página y haciendo clic en Configuración de extranet:

Así podrás personalizar la extranet adaptándola a los colores de tu centro.

💡 Te recomendamos mantener los símbolos en blanco y los círculos en color para que los iconos destaquen mejor en la plataforma, como ves a continuación 👇

Aquí tienes el resultado en la página de inicio:

Integrar un baner desde la pestaña extranet/e-learning ⬇️

En Digiforma, puedes insertar un baner para que tu extranet sea más atractiva para tus alumnos:

Te damos algunos consejos para que este baner se vea bien, y que destaque tu extranet:

1. Inserta un fondo liso 👇

Como el título de tu sesión es blanco, lo más sencillo es insertar un fondo de color liso para que el baner mantenga su calidad, tanto en un ordenador como un móvil o tablet:

2. Crear un baner 👇

Si te sientes creativo/a, también puedes divertirte creando baners a tu gusto utilizando Canva, InDesign o cualquier otro software de diseño.

Por ejemplo, puedes crear un formato "baner" desde Canva y dejar fluir tu creatividad. Aquí tienes un poco de inspiración de Canva:

El resultado en Digiforma:

El resultado en el extranet del alumno:

3. Insertar una imagen 👇

También puedes insertar una imagen. Sin embargo, asegúrate de que sea de buena calidad y del tamaño adecuado para que se vea bien en la extranet del alumno:

💡 El tamaño ideal para que tu baner se vea bien en todos los dispositivos es de 816x204.

Como te recordamos en la página de configuración, una vez guardes los cambios estarán inmediatamente disponibles para todas las extranets (alumnos, profesores, terceros) y todas las sesiones.

¡Ahora tienes todo lo que necesitas para personalizar la extranet de tus alumnos! 🎊