Extranet: conectarse al espacio del profesor

Descubre cómo conectarte al espacio Extranet como profesor o administrador.

Marta Toribio avatar
Escrito por Marta Toribio
Actualizado hace más de una semana

Para que todos los profesores tengan acceso al espacio Extranet (para participar a una clase virtual, responder a las preguntas de los alumnos en el foro o solicitar la firma de asistencia, por ejemplo), te explicamos cómo proceder 👇

Añadir un profesor a la sesión

Antes de nada, tienes que añadir un profesor dentro de la sesión de formación desde la pestaña Configuración > Profesores de la sesión correspondiente:

Nota: debes añadir un correo electrónico al profesor dentro de su ficha para que pueda acceder 👇

Tu profesor tendrá a continuación dos opciones para acceder a su espacio Extranet.

1. A través de su enlace de acceso personal:

Puedes encontrar este enlace en el espacio Extranet desde la pestaña "acceso", y a continuación en la parte de los enlaces personales 👇

Puedes copiar este enlace y compartirlo con el profesor o simplemente utilizar la etiqueta "URL personal de acceso a la extranet" dentro del modelo del contrato del profesor si se trata de un profesor externo, o mandárselo por correo electrónico:

2. A través del enlace genérico de la Extranet:

Recupera la dirección de conexión del espacio profesor dentro de los accesos del Espacio Alumno 👇

Envía este enlace a tu profesor, que llegará a una página que le solicitará su dirección de correo electrónico:

El profesor deberá entonces introducir la misma dirección de correo que figura en su ficha de Digiforma (tiene que coincidir). Después recibirá un correo de Digiforma con un enlace de conexión seguro.

Tan sólo deberá hacer clic en el enlace dentro del correo para acceder a su espacio extranet. A continuación, podrá acceder a todas las sesiones que tenga asociadas y podrá seleccionar la que le interese: